Стань общественным представителем АСИ

Агентство стратегических инициатив запускает новый открытый отбор общественных представителей в российских регионах по шести направлениям: «предпринимательство и технологии», «социальные проекты» «городское развитие», «образование и кадры», «туризм», «молодежное предпринимательство». По туризму и молодежному предпринимательству отбор пройдет впервые. Все претенденты независимо от результата отбора найдут свое место в экосистеме АСИ.

Главная задача общественных представителей – продвигать инициативы агентства и внедрять высокотехнологичные решения на территории субъектов. Также они будут работать с региональными сообществами и их лидерами, общественными организациями и деловыми объединениями, привлекать партнеров и организовывать наставничество для сообществ.

Кроме того, представители организуют работу всех элементов экосистемы АСИ на местах: вузов, «Точек кипения», дочерних и партнерских организаций, членов региональной экспертной группы, чиновников, ответственных за взаимодействие с агентством.

«Перезапуск региональной сети агентства показывает, что сетевая трансформация востребована во время кризиса. Опорный элемент региональной сети – общественные представители – подтвердил свою высокую ценность для продвижения и координации стратегических инициатив на местах, поиска и внедрения технологических новаций, выявления и развития лидеров сообществ, координации работы сети АСИ в регионе», — заявил замгендиректора АСИ – сетевой директор Георгий Белозеров.

По его словам, общественные представители смогут пользоваться организационными ресурсами АСИ, укреплять социальный капитал и создавать возможности для амбициозных лидеров.

Первый этап отбора – онлайн-подача заявок – пройдет до 28 июня. Претендентам нужно заполнить информацию о себе и прикрепить минутное видео.

Второй этап пройдет с 29 июня по 13 июля. Это оценка качества заявочных документов, решение участниками кейсов по направлениям отбора, онлайн-собеседования с руководителями направлений агентства.

На третьем этапе, до 20 июля 2020 года, конкурсная комиссия подведет итоги отбора. Победители присоединятся к команде представительской сети АСИ в регионах.

«Агентство дает возможность постоянно быть в курсе федеральной и региональной повестки, своевременно влиять на ключевые региональные процессы, выстраивать эффективное взаимодействие с органами власти, бизнесом, сообществами», — заявил общественный представитель АСИ в Красноярском крае по направлению «Технологии и предпринимательство» Андрей Горбунов.

«Одной из первых задач, решенных мной при сотрудничестве с деловыми сообществами и РОИВ, — изменение нормативов накопления ТКО [твердых коммунальных отходов], принятых в начале 2020 года. Такие позитивные шаги показывают, что решение даже очень непростых задач вполне реально», — сказал он.

ASI.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *