Масочный режим сохраняется

В Северной Осетии удалось стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса, заявил на заседании оперативного штаба глава республики Вячеслав Битаров.

— В течение двух недель удалось выйти на плато по распространению коронавируса. Если жители будут выдерживать все необходимые меры предосторожности и те требования, которые были изложены в изданных указах, начнется спад инфицирования и поступление больных в стационары Северной Осетии. При этом режим повышенной готовности будет продлён. Необходимо сохранить масочный режим, а также нерабочие дни для тех отраслей экономики, которые будут продолжать простаивать, а это — торговые центры, рынки, то есть места массового скопления людей, —  отметил Вячеслав Битаров.

Кроме того, было принято решение с руководителями медицинских учреждений развернуть максимальное количество коек в республиканской клинической больнице, и в ближайшее время коечный фонд пополнится ещё на 150-200 мест. Дополнительно разворачиваются и реанимационные койки, закупаются ИВЛ аппараты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *