Северную Осетию проверят из-за невыплат медикам

Проверкам в части невыплаты денег медикам за работу в условиях работы с коронавирусом будут подвергнуты все регионы России. Но в фокусе Минздрава и Следственного Комитета России окажутся 14 регионов, в том числе Северная Осетия. Из республик СКФО в список штрафников попала так же Кабардино-Балкарская Республика.

Основаниями для усиленных проверок в регионах стали обращения медиков в силовые органы, публикации в соцсетях, в частности в Телеграмм каналах, анализ расходования средств, находящихся на казначейских счетах, отчеты ФСО, отчеты Роспотребнадзора.

По мнению аналитиков, последствиями проверок могут стать кадровые решения в отношении части губернаторов, министров здравоохранения и главных врачей медучреждений, возбуждение уголовных дел, привлечение к дисциплинарной и административной ответственности.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть уже направил поручение прокурорам субъектов Южного и Северо-Кавказских федеральных округов о проведении проверок исполнения законодательства при начислении и осуществлении стимулирующих выплат медицинским и иным работникам.

Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 415, от 12.04.2020 № 484 для Южного и Северо-Кавказского федеральных округов из федерального бюджета выделены денежные средства на осуществление выплат стимулирующего характера медицинским и иным работникам, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам у которых выявлена коронавирусная инфекция.

Вместе с тем, в некоторых регионах Южного и Северо-Кавказских федеральных округов предусмотренные медицинским работникам денежные средства своевременно и в полном объеме не выплачены.

Данная ситуация вызвала широкое освещение в средствах массовой информации.

Во исполнение указания Генерального прокурора России Игоря Краснова заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть направил поручение прокурорам субъектов Южного и Северо-Кавказских федеральных округов о проведении проверок исполнения законодательства при начислении и осуществлении стимулирующих выплат медицинским и иным работникам, а также анализа принятых должностными лицами системы здравоохранения мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции среди самих медицинских работников, их уровня антивирусной защищенности.

Исполнение данного поручения находится на контроле у заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Андрея Кикотя для дальнейшего доклада Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову.

@skfo_telegraph

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *