Битаров стал богаче на 7 миллионов

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров заработал в 2019 году около 40 миллионов рублей, почти на 7 миллионов рублей больше, чем в 2018 году.

Битаров остаётся владельцем крупнейшей в республике коммерческой компании «Бавария», которая занимается пивом, водой, огурцами, картофелем, сосисками, ресторанами, бензином, бетоном, строительством. Изначально пивоваренный бизнес расширяется, соответственно растут и доходы предприятия главы.

Ранее в эфире федерального канала глава Северной Осетии заявил журналисту Владимиру Соловьеву, что «все компании которые мною были созданы, сейчас работают на то, чтобы полностью адресную помощь людям оказывать… все доходы, которые с этих компаний имею, сейчас уходят на то, чтобы помочь народу». Но при этом в республике для «помощи народу» создан фонд, куда сдают взносы не только бизнесмены, но и сотрудники минобразования.

Доходы «Баварии» стали резко расти, как только Битаров стал чиновником. До 2016 года они не превышали 10 миллионов рублей, а за последующие 4 года увеличились в 4 раза.

Алания24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *