Илон Маск назвал сына буквой осетинского алфавита

Миллиардер Илон Маск и его супруга, певица Граймс, подтвердили, что назвали своего ребенка XÆ A-12. Глава космической корпорации Space X сообщил в понедельник о рождении ребенка. Почти сразу же в Интернете появилась информация, что родители дали ребенку не совсем стандартное имя. Супруга Маска отметила в своем Twitter, что в странной комбинации буков и цифр родители выразили темы любви, эльфийского языка и искусственного интеллекта. Югоосетинские пользователи Facebook остались в замешательстве от этой новости. «А где имя-то?», — пишет один из юзеров. Другой пользователь отметил, что использование в имени ребенка буквы Æ – хорошая новость.

«Нам это любопытно, как минимум. Так как интересно как реализуется это в паспорте и прочих документах. Если Илон пробьет написание в документах буквы æ, то отлично. Со временем и мы воспользуемся этой опцией», — пишет пользователь Facebook. В ЗАГС Цхинвала новость восприняли также с недоумением. «Одно дело, когда родители давно мечтали назвать ребенка каким-то редким именем. Но называть ребенка цифрой или каким-то набором букв – дикость. А они не подумали, что их ребенка будут всю жизнь дразнить?» — сказала представитель ЗАГСа. Она отметила, что на ее памяти не было случаев, когда родители хотели дать своему ребенку настолько экзотичное имя.

«У нас самые популярные имена – Алан, Аслан, Давид и другие. Если бы я оказалась в ситуации, что родители хотят назвать ребенка как-то чересчур экзотично, я бы постаралась их переубедить», — сказала она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *