Алло, мы ищем провокаторов

Состоялась онлайн пресс-конференция главы Северной Осетии Вячеслава Битарова, в ходе которой он заявил, что митинг 20 апреля перед Домом правительства «организовали люди, которые хотят занять кресло главы».

«Им видится круглосуточно кресло главы. Не успокаиваются в этой идее», — заявил он журналистам, не назвав конкретных имён.

Вячеслав Битаров поделился с журналистами тем, что потрясён невоспитанностью и ругательствами, которые позволяли себе люди на митинге. «Я каждый день думаю о том, как могли воспитаться такие люди… Или женщины в возрасте — тоже матом крыли. Они, наверное, и воспитали таких людей. И общество не должно молчать. Не потому что Битарова защищать. Битаров пришел и может так же спокойной уйти. Мне есть чем заниматься. Но вопрос в том, что это наши люди, наши жители, они остаются в нашем обществе. У них земля под ногами должна гореть, и в осетинском обществе им места не должно быть. Это пусть будет на совести родителей, которые воспитали этих уродов. Если у тебя есть претензии, выйди и, как мужчина мужчине, в лицо скажи. А не из толпы выкрики устраивай. Я привык отвечать, как мужчина прежде всего. И любому отвечу. Есть и младшие мои, которые достойно ответят за меня. Но мне обидно за тех, кто на весь мир, называя себя потомками великих алан и осетин, крыл матом. Мне звонили из разных стран, были звонки и от коллег, и мне было стыдно за них».

Несмотря на то что Вячеславу Битарову было «стыдно» за собственный народ, он до сих пор не отреагировал на возмутительное поведение депутата парламента от «Единой России» Заура Битарова, который, как это видно из видео с митинга, провоцировал толпу на митинге, раздавал людям деньги и называл их «овцами». Дисциплинарных мер в отношении депутата Битарова не последовало ни со стороны спикера парламента Северной Осетии Алексея Мачнева, ни со стороны руководителя фракции партии власти Тимура Ортабаева. Народу нельзя оскорблять власть, а власти можно оскорблять народ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *