На Вадима Чельдиева возбудили уголовное дело

Общественный деятель Вадим Чельдиев, несмотря на возбужденное в отношении него уголовное дело по поводу распространения ложной информации о коронавирусе, все же анонсировал 20 апреля несанкционированный митинг у дома правительства. В своем телеграм-канале, однако, он называет его мирным народным сходом.

В разосланной памятке бывший оперный певец призвал вести себя спокойно, не привлекать внимания правоохранительных органов и даже сдерживать эмоции. Господин Чельдиев также вспомнил о чести и достоинстве и предложил «не лезть вперед старших».

Кроме того, он призвал сохранять дистанцию в 1,5 метра с сотрудниками полиции и Росгвардии, при этом умолчал о социальной дистанции между участниками народного схода.

Напомним, ранее Вадим Чельдиев в свойственном себе эмоциональной манере с использованием нецензурной лексики призвал выйти на площадь Свободы и потребовать отставки правительства и членов «Стыр Ныхаса». Причина — ложная, по его убеждениям, информация о распространении опасной вирусной инфекции.

В ответ на это МВД Северной Осетии напомнило о запрете публичных мероприятий во время эпидемии.

osnova.news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *