Келехсаев vs Магометов

Чем занимаются высокие должностные чины Северной Осетии в наступивших вирусных реалиях?

Глава республики Вячеслав Битаров сначала провёл культмассовое мероприятие минимум на 2 тысячи человек, женив сына, затем не менее публично отпраздновала юбилей его дочь. Только после этого в республике был введён режим повышенной готовности к эпидемии. Ещё больше отличился государственный федеральный инспектор Владимир Келехсаев, который стал одним из героев вирусного видео, снятого на приеме в приёмной президента России, проведённом уже в условиях угрозы распространения коронавируса, когда глава республики и федеральный инспектор проигнорировали рекомендации федерального центра не проводить личных приемов и не собирать людей в очереди.

После приёма федеральный инспектор написал письмо. Нет, представитель президента страны озаботился не проблемами многих жителей Северной Осетии, которые уже остались без средств к существованию в условиях режима эпидемии, и даже не поинтересовался тем, как будут обеспечивать предметами первой необходимости одиноких пожилых людей. Нет, федеральный инспектор игнорирует федеральную повестку, но зато ведёт эпистолярную войну с председателем Верховного суда республики.

В конце февраля федеральный инспектор Владимир Келехсаев получил публичную отповедь от председателя Верховного суда Бека Магометова, который указал на недопустимость вмешательства в дела правосудия и давления на судей.

Владимир Келехсаев продолжил переписку с Верховным судом, де факто обвинив Магометова в неисполнении Указа президента страны и потребовав предоставить разъяснения.

Ответ из Верховного суда последовал незамедлительно. За подписью председателя на бланке Верховного суда федеральному инспектору указали на то, что сведения, указанные в его письме, не соответствуют действительности, и выразили надежду, что впредь документы за подписью ГФИ будут носить более проверенный и объективныйхарактер, а взаимодействие с судом будет направлено на укрепление законности.

 alanianews24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *