В Северной Осетии введен режим повышенной готовности к коронавирусу

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров подписал Указ о введении режима повышенной готовности для предотвращения завоза новой коронавирусной инфекции на территорию республики.

Согласно документу, граждане, прибывшие в Северную Осетию из иностранных государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), обязаны незамедлительно сообщать информацию о своем возращении, месте и датах пребывания за границей РФ, на горячую линию по номеру телефона 8- 800-301-20-68.

Для указанной категории граждан вводится двухнедельный режим самоизоляции на дому, и это означает, что они не могут выходить на работу, посещать учебные заведения, и нужно свести до минимума их пребывание в общественных местах.

Работодатели обязаны обеспечить измерение температуры тела сотрудников организаций, предприятий и учреждений. От трудовой деятельности незамедлительно отстраняются граждане, у которых выявлена повышенная температура тела, и они должны находиться под пристальным вниманием специалистов медико-санитарной помощи.

Указ предусматривает введение временного запрета на проведение на территории Республики Северная Осетия-Алания спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.

На территории республики будут определены места временного размещения большегрузных автомобилей и их водителей, прибывающих из стран с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. Такие меры будут способствовать выявлению и дальнейшему медицинскому и санитарно-карантинному сопровождению водителей большегрузных автомобилей, и здесь ответственность возложена на органы исполнительной власти, подразделения МВД по РСО-Алания, Управление ФСБ РФ по РСО-Алания, республиканское управление Роспотребнадзора.

Глава республики требует организовать работу медицинских организаций с приоритетом оказания медицинской помощи на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами, посещавшим страны, где сложилась неблагополучная ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Также под неослабным контролем будут находиться пациенты старше 60 лет, и здесь будет практиковаться выездная форма обеспечения медицинской помощи.

«Обеспечить готовность медицинских организаций, осуществляющих медицинскую помощь стационарно и амбулаторно, оказывающих скорую медицинскую помощь, к приему и оперативному оказанию медицинской помощи больным с респираторными симптомами, отбор биологического материала для исследования на новую коронавирусную инфекцию (2019-nCoV)», — говорится в Указе Главы РСО-Алания.

Министерство промышленности и транспорта совместно с министерством здравоохранения должны создать в Республике Северная Осетия –Алания необходимый запас дезинфицирующих препаратов и средств индивидуальной защиты, а также бесконтактных термометров и ультрафиолетовых облучателей рециркуляторного (закрытого типа).

Указ Главы РСО-Алания предписывает организациям и индивидуальным предпринимателям, которые осуществляют перевозки авиационным, железнодорожным автомобильным транспортом, организовать мероприятия по усилению режима текущей дезинфекции.

На круглосуточный режим работы переходит Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территорию Республики Северная Осетия-Алания.  Оперативный штаб будет ежедневно предоставлять Вячеславу Битарову доклад о ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции  (2019-nCoV), количестве заболевших, в том числе вновь выявленных случаях заражения инфекцией.

alania.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *