Лучшее из Телеграм. Семь достижений власти со знаком минус

Недостатка информации о том, какие позитивные изменения происходят в республике, в СМИ нет. А вот в собственных просчетах руководство республики признаваться не любит. Но статистика — дама упрямая, да и показатели федеральных рейтингов  с трудом поддаются интерпретации, настолько некоторые провалы очевидны. Итак, в Северной Осетии сегодня: 

Высокий уровень роста безработицы.По данным рейтинга российских регионов по уровню безработицы РИА, наибольшая отрицательная динамика по росту безработицы в Северной Осетии, где безработных 13,6% , что на 2,9 пункта выше, чем за предыдущий период.

Высокий уровень младенческой смертности.По данным Минздрава РФ,  Северная Осетия вошла в число  15 регионов страны, в которых показатель младенческой смертности значительно превышает прогнозные показатели регионов, предусмотренные нацпроектом «Здоровье».

Высокий уровень роста преступности. По данным МВД РФ, самый высокий рост среди федеральных округов (почти 8%) зафиксирован на Северном Кавказе, при этом рекордно высокое увеличение количества совершенных преступлений (почти на 32%) наблюдается в Северной Осетии, что неудивительно: между ухудшением социально-экономического самочувствия населения и ростом преступности есть прямая связь.

Высокий уровень оттока населенияиз республики из-за экономических причин. По данным Росстата, экономически активное население республики уменьшилось, и эта тенденция сохраняется.

Низкий уровень промышленного развития и промышленности.По данным Росстата, в 2019 году он составил в Северной Осетии  95,7%.

Низкие зарплаты у учителейи медицинских работников.По данным Росстата, учителя в Северной Осетии получают самую низкую зарплату в России, а хуже осетинских врачей живут только их коллеги в Ингушетии.

Низкий уровень общего довольства населения своей жизнью. По данным исследования, проведённого специалистами Финансового университета при правительстве РФ, 63% жителей Владикавказа недовольны своей жизнью.

По материалам телеграм-канала «Немного в теме»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *