В Кремле состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым

Президент РФ Владимир Путин отметил позитивную динамику развития российско-югоосетинских отношений и рост товарооборота двух стран по итогам прошлого года.

«Знаю, что у Вас запланирована ещё встреча и с администрацией, и с правительством. В целом отношения развиваются по восходящей – хорошо. В прошлом году мы зафиксировали рост товарооборота, что тоже не может не радовать. Выполнена и инвестиционная программа в объёме 4,2 миллиарда. Знаю, что у Вас ещё есть некоторые соображения по этому поводу: как можно дальше двигаться и что является приоритетным для республики. Очень рад Вас видеть. Добро пожаловать!», — сказал глава российского государства в пятницу на встрече в Кремле с президентом республики Анатолием Бибиловым.

Бибилов, в свою очередь, отметил, что в последние два года удалось практически полностью выполнить инвестиционную программу: в 2019 году — на 97%, в 2018 году — на 100%. По его словам, это результат взаимодействия с Минкавказа и с администрацией президента РФ.

«Я считаю, что благодаря таким тесным нашим связям и тесному взаимодействию, мы наладили эту работу, причем очень серьезная работа была проведена и по бюджетному формированию. То есть все задачи, которые в принципе перед нами были поставлены, фактически выполнены», — заметил президент Южной Осетии.

Бибилов также, пользуясь возможностью, поздравил российского лидера с годовщиной образования КГБ.

Встреча президентов Республики Южная Осетия и Российской Федерации продолжилась в формате один на один.

ИА «Рес»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *