Лучшее из Телеграм

 На злобу дня

Если один человек делает, что хочет со 146 миллионами людей, то виновен не он, а 146 миллионов.

Рубль обвалить легко даже одному человеку

Сечин и «Роснефть» преподнесли россиянам очередной урок политологии. Один человек (хотя не мог об этом не знать и другой человек – самый главный) принимает решение о выходе РФ из соглашения ОПЕК+. Рубль рушится. Последствия теперь будет разгребать вся страна. Срываются дорогостоящие операции, беднеют люди, рушатся проекты, закрываются рабочие места, многие даже из жизни уйдут из-за этого социального удара – 146 миллионов человек в напряжении. Не санкции теперь виноваты! А решение двух – трёх человек.

Вот это называется «монархия», к которой россиян готовит правящий класс. При более – менее нормальном парламенте до столь странного шага Сечина прозвучала бы критика и серьёзный анализ. Тревога депутатов и общественный резонанс могли бы остановить «монархов». А при сильном парламенте такого бы не случилось никогда.

Не рой другому яму

Чуть ли не хорошим тоном стали наши жалобы на жизнь. Только и слышишь от собеседников о «тяжких» проблемах и мало кто скажет: у меня всё просто отлично, потому что жив, дети растут, родители живут, «и голове своей руками» помогаю, а «Пушкин, кстати, до моих лет не дожил».

Пряча хорошее и выпячивая плохое в своей жизни, мы не только боимся сглазить хорошее, мы сбрасываем на собеседника порцию гнетущего нас негатива. Собеседника случайного используем как бесплатного психотерапевта, стрессовый громоотвод. А он свою порцию (и вашу тоже) сбросит на другого, другой – на третьего… Пока эта порция не вернётся к вам.

Тяжело? Так надо выйти из этой игры сбрасывания негатива на окружающих. Войдите в другую игру – радости от даже самого малого, от чашки ароматного чая, например. Американцы предпочитают именно игру в успех, а не в трагичность. Результат – они живут лучше всех…

Олег Кусов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *