Михаил Шаталов вызвал негодование горожан

Последние активно обсуждали реинкарнацию бывшего градоначальника, теперь уже в роли руководителя Общественного совета столицы Северной Осетии. В социальных сетях Михаилу Шаталову припомнили все из его недавнего прошлого. Это и факт признания Михаилом Шаталовым совершения уголовного преступления, в частности хищения средств, предназначавшихся для социальных выплат ветеранам войны, которые он в итоге добровольно вернул. Это и дела его сына, который долгое время являлся чиновником той же городской администрации, и который вынужден был покинуть свой пост под угрозой уголовного преследования.

Как отмечают в этой связи некоторые пользователи соцсетей, «яблоко от яблони не далеко упало». Народ массово задается вопросом, с какой совестью после этих историй Михаил Шаталов решил представлять горожан в мэрии, да еще и поучать, и журить кого-то? Вопрос далеко не риторический для многих горожан и действующих чиновников мэрии.

Чем же вызвал Шаталов столь жесткую критику общественности, которую он представляет? Поводом послужили его высказывания на недавнем заседании Общественного совета Владикавказа. Ниже мы приводим опубликованную в социальных сетях новость.

На заседании Общественного совета Владикавказа председатель Михаил Шаталов призвал администрацию города сажать больше цветов.

«Все рекреационные зоны похерены и перечеркнуты, их отдали под застройку. Мы помним времена, когда во Владикавказе были поля цветов. Как раз об этом мы будем говорить с администрацией, чтобы было больше зелени и цветов. Город должен цветущим быть. Пусть где-то на углу мусор лежит, но цветы, чтобы везде были», — сказал он.

Господин Шаталов также обратился к жителям с просьбой разводить цветы на своих придомовых территориях.

«Вы помните, что в микрорайонах везде были цветы. Сейчас такого нет, потому что мы не обращаемся, потому что не работаем с людьми. И префектуры, и мы, общественники, и депутаты – все должны заниматься этим вопросом», — сказал он.

Кроме того, господин Шаталов выразил недовольство работой начальника управления архитектуры и градостроительства АМС Владикавказа Валерия Шотаева.

«Есть такой Шотаев знаменитый. Он как Кощей Бессмертный непотопляемый, я его выгнал с работы, его опять приняли. Он дал разрешение на все эти застройки и ходит – «гуляй, Вася, не хочу». Ни у кого никаких проблем», — сказал он.

СВ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *