В Конституцию РФ необходимо включить «парламентское расследование»

Одной из наиболее эффективных форм парламентского контроля, имеющего немаловажное значение в защите прав и свобод человека и гражданина, как на федеральном, так и на региональном уровне, является парламентское расследование. Оно играет также важную роль в механизме «сдержек и противовесов», на котором основывается принцип разделения и функционирования органов государственной власти, свидетельствует о развитии демократических процедур в строительстве нашего государства.

Социальная значимость данного института давно признана в мире как норма парламентского контроля, необходимый элемент и форма проявления демократического характера государства.

Институт парламентского расследования получил значительное распространение во многих зарубежных странах. Он также давно известен в России. Так, первая «комиссия по рассмотрению преступлений должностных лиц» была образована Государственной Думой из числа депутатов 23 мая 1906 года. Им поручалось расследовать преступления, совершенные должностными лицами со времени объявления Манифеста 17 октября 1905 года.

В то же время, его понятие до настоящего времени не дается ни в Федеральном законе, ни в    республиканских законах о парламентском расследовании. В юридическом словаре под ним понимается один из способов осуществления контрольных полномочий парламента, осуществления парламентского контроля над деятельностью органов государственной власти, в том числе правительства и отдельных его членов.

После принятия 27 декабря 2005 г. закона «О парламентском  расследовании Федерального собрания Российской Федерации» во многих субъектах РФ приняли законы о парламентском расследовании. Катализатором принятия данного Закона стало специальное обращение к этому вопросу Президента Российской Федерации в своем Послании Федеральному Собранию в 2005 году, которым было инициировано формирование федеральной комиссии по расследованию трагических событий в Беслане, произошедших в первые дни сентября 2004 года, и обнаружившийся тогда правовой вакуум в регулировании вопросов парламентского расследования.

Парламентское расследование проводится на основе принципов законности, уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина, уважения чести и достоинства личности, равенства граждан перед законом, коллегиальности, объективности и гласности. Парламентское расследование не подменяет собой дознание, предварительное следствие и судопроизводство.

Для того чтобы придать парламентскому расследованию целенаправленный характер, необходимо четко определить его предмет. В Конституциях СССР и РСФСР для обозначения предмета парламентского расследования использовалось словосочетание «любой вопрос». Фактически это означало, что как общесоюзный, так и республиканский парламенты обладали потенциальной возможностью детально исследовать какое угодно обстоятельство, требовавшее изучения и разрешения на уровне представительного органа. Практически такие же полномочия имеют парламенты англосаксонских стран.

Предмет парламентского расследования определяется в статье 4 действующего Федерального закона о парламентском расследовании. В соответствии с нею парламентскому расследованию подлежат: 1) факты грубого или массового нарушения гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина; 2) обстоятельства, связанные с возникновением чрезвычайных ситуаций техногенного характера; 3) обстоятельства, связанные с негативными последствиями чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

О необходимости принятия нашего республиканского закона о парламентском расследовании я писал еще в 2010г. (См.: Цалиев А.М — «О необходимости принятия закона о парламентском (депутатском) расследовании в субъектах РФ» // «Вестник Владикавказского научного центра. 2010. № 2.»). Более того, мною был разработан проект закона «О парламентском расследовании в РСО-Алания», который в 2010г. был принят Парламентом республики. Наряду с принятием данного закона мы предложили в конституционные парламентские полномочия включить проведение парламентского расследования. Тогда же предлагал конституционное введение института парламентского расследования на федеральном уровне.

На сегодняшний день законодательные (представительные) органы отдельных республик, учитывая важность и необходимость парламентского контроля за деятельностью органов исполнительной власти, предприятий государственной собственности, иных государственных учреждений и организаций, уже внесли соответствующие изменения. В действующую Конституцию РСО-Алания еще 14 июня 2010г. в число парламентских полномочий было включено «проведение парламентского расследования».

Анализ законодательства и деятельности законодательного (представительного) органа субъекта Российской Федерации на примере Парламента Республики Северная Осетия – Алания свидетельствует о расширении контрольных полномочий данного органа государственной власти. Однако это еще не гарантия эффективности его работы. Важно, чтобы контрольные полномочия были реализованы в полной мере депутатами в своей работе.

В связи с тем, что права и свободы человека и гражданина определяют смысл и содержание деятельности законодательной власти (статья 18 Конституции РФ), а также с учетом вышеизложенного полагаю, что их защита является одной из важнейших функций палат Федерального Собрания. Поэтому в поправках к Конституции РФ предлагаю в число полномочий Федерального собрания РФ включить «осуществление парламентского расследования». Такое предложение 17 июля 2020 г. мною направлено на имя Председателя Государственной Думы В.В. Володина. Оно принято и направлено на рассмотрение в Комитет Государственной Думы Федерального Собрания РФ по государственному строительству и законодательству.

А.М. Цалиев, зав. кафедрой конституционного и административного права Северо-Кавказского горно-металлургического института (ГТУ), д.ю.н., профессор, Заслуженный юрист РФ, член Президиума Совета судей РФ с 2005г. по настоящее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *