В приоритете — межнациональное согласие

4 февраля наш прославленный земляк депутат Государственной Думы от СКФО Валерий Георгиевич Газзаев был избран председателем комитета Государственной Думы по делам национальностей. Его кандидатура была единогласно поддержана парламентариями. Специально для СМИ Северной Осетии Валерий Георгиевич дал эксклюзивное интервью.

             Валерий Георгиевич, поздравляем Вас с избранием на должность председателя комитета Государственной Думы по делам национальностей. Скажите, пожалуйста, как вы планируете выстроить работу новой должности, что необходимо для сохранения межнационального мира и согласия?

Перед современной Россией сегодня стоят серьезные задачи развития, а потому вопросы гражданского единства и межнационального согласия занимают приоритетное положение. Комитет Государственной Думы по делам национальностей всегда был представлен в составе парламента, имеет сложившиеся традиции и наработки, на которые я, как председатель Комитета, буду опираться и приумножать.

Следует сказать, что тема национальной политики настолько значима, что президент страны лично уделяет ей особое внимание. Действует Совет при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, есть профильное Федеральное агентство по делам национальностей, в каждом субъекте созданы консультативные советы при главах регионов. Комитет продолжит поддерживать конструктивные отношения с федеральными и региональными властями, молодежными и этнокультурными общественными организациями, широким кругом ученых и экспертов. Важно всем вместе работать на результат.

В рамках парламентского контроля будем на всех площадках отстаивать необходимость дополнительного федерального финансирования мероприятий национальной политики, сохранения богатства культур, языков и традиций многонационального населения страны. Вопросы социальной поддержки наших граждан также окажутся в фокусе и приоритетах. Кроме того, в юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне на площадке Комитета отдельно обсудим меры патриотического воспитания молодежи, недопустимости фальсификации истории. Сегодня мы должны сделать все возможное для того, чтобы наши внуки и правнуки знали, какую цену заплатил наш многонациональный народ за победу над фашизмом.

СВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *