Скандал ради скандала

История гостиницы «Коммунальник» всем известна. Уже восемь лет жильцы борются за свои права. Газета «Свободный взгляд» не раз освещала эту тему на своих страницах. И в том, что жильцы одержали свою первую победу над бюрократическим чиновничьим аппаратом, пресекли реализацию коррумпированных схем, отвоевали свои конституционные права, есть и наша небольшая заслуга. В результате этой многолетней борьбы, жильцы сохранили за собой не только право на проживание в занимаемых комнатах, но и на определенные льготы по оплате, а самое главное то, что лидеры сопротивления заняли руководящие должности в так называемой гостинице. Таким образом, на сегодняшний день директором ГУП «Коммунальник» является одна из жильцов дома —  Луиза Султанова, которая вместе со своими соратниками по факту своим упорством смогла героически отстоять не только свои права, но и интересы всех жильцов бывшего общежития.

Луиза Султанова обратилась в нашу редакцию в связи с тем, что в конце прошедшего 2019 года вокруг «Коммунальника» разгорелся очередной скандал, который подробно освещали в социальных сетях некоторые блогеры.

 

Говорит Луиза Султанова: «Следующий и завершающий этап нашей борьбы – это приватизация занимаемых жильцами комнат. Данный вопрос сегодня решается в пользу людей, благодаря пониманию ситуации Главой Республики В. З. Битаровым. Но несмотря на это, определенный круг чиновников пытается разрушить судьбу более 200 людей предательскими руками жильца Цараховой — Гуриевой Светланы и с помощью ангажированного блогера Индиры Габолаевой, которой другие добропорядочные жильцы и я сама лично подробно рассказали о происходящем в гостинице. Но её желание создать себе имидж блогера, поймать, так называемый, «хайп» и распиарить себя превыше, чем правда, чем судьба живущих в «Коммунальнике» сотен людей.

Что касается Цараховой-Гуриевой Светланы, то вместо того чтобы выносить ложь в общество через просторы интернета, внесла бы оплату за своё проживание хоть один раз за весь 2018-2019 г. и никаких проблем ни у кого бы не было. Не было бы этой шумихи.

У администрации гостиницы «Коммунальник» цели «выкинуть» кого-то на улицу нет.  Проблему создают люди, которые вообще не вносят оплату за коммунальные услуги. В течение всего 2019 г. для всех жильцов создавались абсолютно равные условия по оплатам.  В начале 2019 года был произведен перерасчет задолженности у большинства жильцов в меньшую сторону. У многих была списана задолженность в счет произведенных улучшений в занимаемых ими комнатах, т. е. в счет ремонтных работ. Отозваны исполнительные листы по взысканию и выселению.

С семьями, у которых отозваны исполнительные листы, достигнута договоренность о своевременном внесении текущих платежей и частичном погашении предыдущей задолженности.  И большинство из них добросовестно исполняют свои обязательства. Однако некоторые жильцы считают возможным вообще не вносить оплату за проживание. А чтобы как-то отвлечь внимание общественности от себя, сознательно вносят смуту среди жильцов, стравливая их друг с другом. К этим жильцам в основном относятся  Гуриева-Царахова Светлана Махарбековна, которой в начале года было списано более 100 000 рублей за ремонтные работы, при  этом в последующем за весь год ею не внесено ни одной оплаты. Вслед за ней семья Бабаевых, во главе с матерью Светланой, у которой также полностью отсутствуют все платежи за проживание. Так как от жильца Мамедовой Лилии стали периодически поступать платежи, вопрос о её выселении был снят.

Р.S. Гостиница «Коммунальник» не финансируется из бюджета Республики, а является коммерческим предприятием, и существует за счет самоокупаемости, а здание содержится за счет собственных средств и сил жильцов, которые своевременно оплачивают своё проживание. Подавляющее большинство из них глубоко возмущены теми, кто живет в этом здании за счет других своих соседей. В частности, к ним относятся семья Бабаевых, Гуриева-Царахова Светлана, и с ними небольшое количество семей».

 

Олеся Бигати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *