Мусорный скандал

2020 год в Осетии начался с мусорного скандала.  Министерство ЖКХ РСО-Алания и региональный оператор по вывозу твердых бытовых отходов «Эко-Альянс» борются за право вывозить мусор, а по факту за финансовые потоки в этой сфере. Напомним, что «Эко-Альянс» — это организация, которую представляет сын Владимира Жириновского, тот самый, который осенью 2019 года публично покаялся за свое неправильное поведение в предыдущие годы, а конкретно за критику республиканской власти, и всячески восхвалял Главу республики Вячеслава Битарова.

По информации министерства ЖКХ с 1 января вывозом мусора занимается «Специализированный экологический сервис». Также сообщается, что в последних числах декабря компания «Эко-Альянс» была лишена статуса регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории республики по причине организационных и финансовых проблем.

Следовательно, с 1 января 2020 г. вступило в силу соглашение, заключенное между министерством ЖКХ и организацией «Специализированный экологический сервис». МБУ будет находиться в данном статусе до завершения конкурсных процедур по отбору нового регионального оператора.

Компания «Эко-Альянс» сообщила, что продолжает работать в Северной Осетии в качестве регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в зоне 1 – это все районы республики, за исключением Моздокского. Более подробные комментарии представители компании обещают дать в понедельник, 13 января, на пресс-конференции её руководителя. Также предстоят судебные процессы по иску «Эко-Альянс».

В министерстве отдельно подчеркнули, что информация о том, что «Эко-Альянс» восстановлен в статусе регионального оператора, не соответствует действительности.

СВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *