Матовников выступил за сохранение блокпостов на границах республик

Полпред Президента в СКФО Александр Матовников, отвечая на вопрос чеченских журналистов о возможной ликвидации блокпостов между регионами, заявил, что никаких проблем для законопослушных граждан в перемещении они не создают, а сам вопрос установки или ликвидации блокпостов не решается на уровне СКФО.

Свою позицию полпред озвучил на пресс-конференции с главами республик СКФО, в рамках медиавстречи, которая в эти дни проходит в Дагестане.

Ранее тему снятия постов между регионами поднимал глава Чечни Рамзан Кадыров. Между тем, в случае ликвидации блокпостов предполагается также снятие, так называемого, Черменского поста или КПМ 105, расположенного на границе Северной Осетии и Ингушетии.

На 105 КПМ регулярно задерживаются нарушители закона. А 23 октября 2012 года на данном блокпосту взорвался террорист — смертник, в результате погиб сотрудник Госавтоинспекции МВД России, лейтенант полиции Заур Джибилов. Жители Северной Осетии связывают, в том числе, с данным постом вопросы антитеррористической безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *