Набережную реки Терек в центральной части Владикавказа облагородят

Во Владикавказе состоялись публичные слушания по проекту корректировки Генерального плана. Участие в обсуждении приняли представители Управления архитектуры администрации города, Союза архитекторов республики, общественности, а также депутаты городского Собрания представителей.

Генеральный план— проектный документ, на основании которого осуществляется планировка, застройка, реконструкция и иные виды градостроительного освоения территорий.

Последний раз изменения в генплан столицы Северной Осетии вносились 8 лет назад, однако множество обстоятельств, в числе которых изменение нормативно-правовой базы, внедрение новых национальных проектов, требуют незамедлительных корректировок.

Работы по проекту внесения изменений выполняются Ростовским проектным институтом и включают в себя архитектурную, экономическую и инженерно-техническую часть. По каждому из этих вопросов были заслушаны основные пункты, отраженные в проекте корректировки.

Представители института подчеркнули, что одним из важнейших пунктов в их работе стало сохранение исторического ландшафта города.

«Сегодня мы прошли очередной этап по корректировке генплана, принято очень важное для города решение: ликвидация автодорог с набережной реки Терек с возможностью создания там парковой среды»,— рассказал главный архитектор Управления архитектуры АМС г. Владикавказа Аслан Караев

Вторая часть слушаний проходила в формате вопрос-ответ. Одним из наиболее интересующих горожан вопросов стала дальнейшая судьба набережной реки Терек. По словам организационного совета публичных слушаний, говорить о застройках данной зоны преждевременно. В первую очередь, необходимо создать пешеходную зону, которая будет соединять водную станцию на Пожарском мосту с водной станцией на Красногвардейском мосту. Все изменения будут вноситься исключительно в соответствии с нормами во избежание хаотичной застройки.

Путем голосования большинство участников проголосовало за внесение изменений в Генеральный план муниципального образования г. Владикавказ.

Вынесенное путём голосования решение несёт рекомендательный характер для Комитета Архитектуры и Градостроительства РСО-Алания.

АМС г.Владикавказ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *