Лариса Каболова получила условный срок по делу о мошенничестве

Суд приговорил главу службы занятости Северной Осетии Ларису Каболову к четырем годам лишения свободы условно, признав ее виновной в мошенничестве с бюджетными деньгами и использовании фиктивного диплома об образовании.

В июне 2017 года с председателя комитета по занятости населения Северной Осетии Ларисы Каболовой была взята подписка о невыезде в связи с подозрением в мошенничестве на 300 тысяч рублей. Позднее Каболова была заподозрена в нецелевом расходовании 260 тысяч рублей и отстранена от должности. Сама чиновница заявила о своей невиновности.

В октябре 2017 года в отношении Каболовой было возбуждено третье уголовное дело. Правоохранители заподозрили ее в использовании поддельного диплома о высшем образовании.

Суд во Владикавказе признал Ларису Каболову виновной в мошенничестве, сообщила пресс-служба регионального УФСБ, не уточнив дату суда.

«Суд установил, что Каболова причастна к хищению бюджетных средств, выделенных в рамках программы самозанятости населения, совершению мошеннических действий в отношении одного из предпринимателей по приобретению нежилого помещения, находящегося в республиканской собственности. Кроме того, в ходе следствия выявлено, что диплом о высшем образовании, имеющийся у Каболовой, является поддельным», — цитирует сегодня сообщение ведомства «Интерфакс-Юг».

Согласно сообщению УФСБ, чиновница приговорена к четырем годам лишения свободы условно с лишением права занимать административные должности в госорганах сроком на один год, уточняет сегодня на своем сайте ГТРК «Алания».

Комментариев от осужденной либо ее представителей относительно приговора пока не поступало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *