Ахсарбек Фадзаев подозревается в халатности

Один из вице-премьеров Северной Осетии Ахсарбек Фадзаев стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) за ненадлежащее исполнение обязанностей по контролю работы правительственной комиссии по обеспечению жильем детей-сирот, сообщает пресс-служба СУ СК России по республике.

По версии следствия, 20 июня 2018 года «Межведомственной комиссией при правительстве Северной Осетии по обеспечению жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» под председательством подозреваемого утверждены списки получателей жилья в 2018 году, а также максимально допустимые суммы денег на приобретение жилых помещений по районам республики площадью не менее 33 м².

Согласно протоколу заседания от 10 октября прошлого года, комиссия приняла решение о снижении площади приобретаемого жилого помещения до 28 м², при этом начальная максимальная цена контракта в зависимости от района республики осталась на прежнем уровне. В последующем было установлено, что члены комиссии и приглашенные лица, указанные в протоколе, не участвовали в заседании и, соответственно, не принимали никакого решения о снижении площади приобретаемого жилья.

«В марте 2019 года по результатам проведенной проверки законности закупок установлено завышение цен на приобретаемые жилые помещения в трех районах республики на сумму свыше 6,3 млн рублей»,- говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, нарушение стало возможным из-за ненадлежащего исполнения подозреваемым своих обязанностей председателя комиссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *