Оппозиционный СОЮЗ

23 октября во Владикавказе состоялось заседание инициативной группы по созданию «Союза оппозиционных народно-патриотических сил РСО-Алания». 

Организация «Союз оппозиционных народно-патриотических сил РСО-Алания» ставит перед собой цели и задачи по отстаиванию конституционных прав граждан и консолидации оппозиционных народно-патриотических сил Северной Осетии.

По словам участников инициативной группы, объединиться они решили после выборной кампании в Собрание представителей Владикавказа, которые состоялись в Единый день голосования 8 сентября. Результаты выборов, собравшиеся на заседании оппозиционные силы республики, не признают, поскольку, по их мнению, были допущены нарушения, а итоги голосования были сфальсифицированы. Следовательно, Собрание представителей Владикавказа нелегитимно, со всеми вытекающими последствиями. По этому поводу оппозиционные политические партии подали в суд на ТИК и УИКи, и обжаловали как итоговые протоколы, так и объявленные итоговые результаты выборов.

По словам участников вновь организованного оппозиционного «Союза», объединиться политические партии и общественные движения республики, у которых совершенно разные и даже противоположные идеологии и взгляды, вынудила сама республиканская власть, игнорирующая законы и монополизировавшая политическую арену, подавляя плюрализм, демократию, что может спровоцировать новую волну напряженности в регионе и протестные настроения среди населения.

Следующее заседание организации, на котором уже будут утверждены первые протестные мероприятия, состоится в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *