«Мамисон» получил статус особой экономической зоны

Работа над реализацией проекта горнолыжного комплекса «Мамисон» в Алагирском районе, который обещает стать крупнейшим профессиональным курортом туристического кластера Северного Кавказа, – одна из главных тем обстоятельного диалога Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова, который состоялся сегодня в Москве.

Внимание было уделено созданию особой экономической зоны на территории будущего курорта. Дмитрий Медведев сообщил, что все необходимые документы со стороны Правительства РФ подготовлены.

– Мною подписано соответствующее постановление Правительства, и оно вступает в силу. Можно работать по всем правилам, касающимся особых экономических зон, для создания данного туристического объекта. Кроме того, как мы с вами уже обсуждали, принято решение дофинансировать строительство объекта и в этом, и в следующем году. Имею в виду ту долю государственного финансирования, которая требуется для создания полноценного государственно-частного партнёрства. Надеюсь, что это принесёт окончательный результат, и мы получим ещё один хороший туристический горнолыжный объект, – сказал Председатель Правительства РФ.

СВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *