ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Главе Республики Северная Осетия – Алания

В. З. БИТАРОВУ

 Председателю Парламента Республики

Северная Осетия – Алания

А. В. МАЧНЕВУ     

 ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

об основных причинах недоверия к судам   

 На территории Республики Северная Осетия-Алания как субъекта Российской Федерации действует российская судебная система в составе:

Суды общей юрисдикции в лице: Верховного Суда РСО – Алания; федеральные (районные) суды (бывшие народные суды)  и мировые суды.

Арбитражный Суд РСО-Алания действует как  первая — основная инстанция.

Конституционный Суд РСО-Алания.

Судьи общей юрисдикции – Верховного Суда РСО-Алания, районных судей и судей Арбитражного Суда РСО-Алания назначаются Президентом Российской Федерации.

Судьи Конституционного Суда РСО-Алания и мировые судьи назначаются Парламентом РСО-Алания.

Уровень доверия граждан к судам

Современное российское правосудие отличается репрессивным настроем. По сути это означает, что прокуратура, суд и МВД связаны одной цепью. Все эти органы длительное время работали и продолжают работать в их взаимозависимой системе. Эта странная ситуация сложилась из-за сращивания государственного и судебного аппаратов России. Практика «штамповки» приговоров  распространена повсеместно. Судебная система власти  РСО-Алания не исключение.

По  отчетам следственных комитетов (Следственного комитета РФ и  управления МВД),   число отклоненных или отмененных дел не превышает полпроцента. При этом напомним, что в царской России и в Европе сегодня, этот процент колеблется от 15 до 17%. Даже при Сталине процент оправдательных приговоров колебался от 8 до 12% .

Сегодня суды сознательно покрывают «огрехи» следствия и дознания и в большинстве случаев продолжают штамповать приговоры из обвинительных заключений (обвинительных актов), хотя на суде возникают очевидные вопросы к следственным органам и дознанию.

В ходе следствия  подозреваемым и обвиняемым вместо того, чтобы избирать им в качестве меры пресечения под домашний арест подписку о невыезде, суды  продолжают арестовывать, даже по факту мелкой кражи человек сидит по полгода-год, содержится на средства российского налогоплательщика (расходы не меньше, чем в больницах).

Вне зависимости от степени вины суд старается не оправдывать, если человек под арестом. Это абсолютно предосудительная, возмутительная ситуация (Сталинское правосудие было куда гуманнее, справедливей). А для тех, кто попал под жернова этой машины по случайности, повсеместно применяется освобождение в зале суда (приговор выносится в объеме уже отбытого под стражей срока). По этой причине доверие граждан к судам, к системе правосудия  в Северной Осетии, да и не только, на самом низком уровне.

Проведенный опрос общественного мнения о российской судебной системе,  АНО «Независимый исследовательский центр»  россиян в 31 регионе России (РСО — Алания ничем не отличается) с 15 по 29 января 2018 года, показал, что:

Половина опрошенных (50%) в разной степени не доверяют российской судебной системе в целом. Верховному Суду РФ доверяют больше, чем судебной системе в целом, об этом заявило 41,8% респондентов, 36%-не доверяют в разной степени.

Количество доверяющих и не доверяющих в разной степени мировым судьям, примерно равно: доверяют — 39,3%, не доверяют – 39,8%.

Причины недоверия людей к российским судам

 — Коррупция в судах – плата за нужное решение (44,6%);

— Волокита и бюрократизм (24,8%);

—  Очевидное сращивание с другими ветвями власти (исполнительной, законодательной), что приводит к заказным решениям (23,5%);

— Невозможность добиться справедливого решения, судья судит не на основании закона и принципов справедливости, а по «своему внутреннему убеждению» (23%);

Чуть менее половины опрошенных россиян (45,1%) считают, что российские суды не заинтересованы в защите прав и интересов простых граждан.

Более половины опрошенных россиян (56,5%) в разной степени не довольны уровнем объективности и непредвзятости судов. Более половины опрошенных (57,8%) отметили, что приговоры чиновникам и богатым значительно мягче.

Более половины опрошенных россиян (62,3%) уверены, что судебная система в России зависима от власти и денег. Более половины респондентов (61%) считают, что судей в демократическом обществе нужно выбрать.

Следует отметить, что, несмотря на то, что судебная система страны в целом сложилась, не следует считать, что судебная реформа полностью завершена, а система превратилась в нечто незыблемое и застывшее. Развитие судебной системы, законодательства о суде, процессуальных и материальных норм права продолжается. Свидетельством этого является распоряжение Президента  Российской Федерации от 20 мая 2008 г. «Об образовании рабочей группы по вопросам совершенствования законодательства Российской Федерации о судебной системе».

На предстоящем этапе намечаются следующие приоритеты, направленные на повышение эффективности судебной системы: 1) обеспечение ее независимости; 2) гуманизация правосудия; 3) обеспечение разумных сроков рассмотрения дел в судах; 4) безусловное исполнение судебных решений; 5) улучшение подготовки и переподготовки судей и кандидатов в судьи; 6) создание системы возмещения гражданам и юридическим лицам вреда, причиненного судопроизводством.

Забыли указать: 1) искоренение коррупции в судах; 2) искоренение волокиты и бюрократизма; 3) контроль общества над судебной системой, ибо в соответствии  с  Конституцией Российской Федерации «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».

Наши выводы

 Российская (североосетинская тоже) судебная система, пока не отвечает установленным Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Северная Осетия – Алания, другим федеральным и североосетинским законам, общепризнанным принципам и нормам международного права и международных договоров Российской Федерации, являющихся составной частью законодательства Российской Федерации, регулирующего судопроизводство  (уголовное, гражданское, арбитражное, административное).

Российская (североосетинская) судебная система, не отвечает конституционным нормам (Конституции Российской Федерации и Конституции Республики Северная Осетия – Алания) по созданию и укреплению основ демократического и правового государства. Не гарантирует судебную защиту прав и свобод человека и гражданина.

Российская (североосетинская) судебная система власти, чрезмерно коррумпирована и зависима от других ветвей власти (исполнительной и законодательной), а также денег. Не подотчетна и неподконтрольна народу – носителю суверенитета и единственному источнику власти в  Российской Федерации и Республике Северная Осетия – Алания.

Наши рекомендации:

 Главе Республики Северная Осетия – Алания и Парламенту РСО-Алания войти с законодательной инициативой в Федеральное Собрание Российской Федерации о внесении изменений в Федеральный закон  « О судебной системе Российской Федерации» с целью изменения порядка избрания федеральных (народных) городских и  районных судей, путем прямых, тайных  выборов на альтернативной основе, с правом отзыва и введении подотчетности своим избирателям (гражданам).

Восстановить институт избираемых населением народных заседателей  Верховного Суда РСО-Алания, городских и районных (народных) судов.

Внести изменения в  статью 7 Закона Республики Северная Осетия — Алания  с целью изменения порядка избрания мировых судей путем прямых, тайных выборов на альтернативной основе сроком на 5 лет с правом отзыва и введения отчетности судей перед избирателями.

Совет общественного доверия

27 августа 2019 г. г. Владикавказ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *