Список друзей-чиновников кровавого Джако

То, что ранее в народе распространялось в качестве слухов, получило официальное подтверждение. Осетинские чиновники были связаны с Джако. Разоблачительный текст опубликовал сайт Rucriminal.info. Полный текст публикуем ниже.

В распоряжении Rucriminal.info оказались материалы дела в отношении Аслана Гагиева (Джако) — лидера самой кровавой группировки России, совершившей только по официальной версии 50 убийств. В частности, в них фигурирует список «близких связей Гагиева A.M. в органах Государственной исполнительной власти». Среди них можно обнаружить экс-прокурора Ленинградской области Германа Штадлера, действующего члена СФ РФ Арсена Фадзаева, бывшего председателя правительства Северной Осетии Сергея Такоева. Более того, в томах дела говорится, что в свое время Гагиев отсидел за человека, впоследствии ставшего высокопоставленным сотрудником администрации президента РФ.
Отдельная тема — это материалы в отношении экс-министра энергетики Игоря Юсуфова. Как уже неоднократно рассказывал Rucriminal.info, Юсуфов был допрошен еще в 2010 году в связи с расследованием расстрела замглавы «ФЛК» Андрея Бурлакова. Известно, что его заказал тот, кто являлся реальным владельцем верфей Wadan. По мнению собеседников Rucriminal.info, реальным владельцем верфей являлся как раз Игорь Юсуфов. Он на допросе опровергал свою причастность к верфям. Однако документы, оказавшиеся в распоряжении следствия, говорят об обратном. Как установили следователи, исполнила «заказ» на Бурлакова группировка Джако. Сам Гагиев был задержан в Австрии, долго решался вопрос о его экстрадиции, которая состоялась летом 2018 года. По информации Rucriminal.info, в связи с этим в конце 2018 года Юсуфов вновь был допрошен. Он, понятно, свою связь с Гагиевым отрицал. Однако и в этот раз слова экс-министра поставлены под сомнение. Австрийские спецслужбы зафиксировали, как адвокаты Юсуфова связывали с самим Гагиевым, когда он в Австрии был отпущен из-под стражи. Они хотели, чтобы Джако не давал показания на экс-министра. Более подробно мы расскажем об этом в ближайшее время. А пока приведем интересные выдержки из «дела Джако».

«Кроме того, по поступавшей информации, Гагиев A.M. в 90-х годах отбывал уголовное наказание за совершение экономического преступления, взяв на себя вину одного из ныне действующих сотрудников Администрации Президента Российской Федерации (полные анкетные данные неизвестны). Такой «долг» не остался неоплаченным и в настоящее время факт данного «знакомства» играет значимую роль в жизни Гагиева A.M., который благодаря этому обрел ряд знакомств с высокопоставленными должностными лицами органов государственной власти РФ.
Так же, в ходе изучения личности Гагиева A.M. стали известны его связи из числа так называемых криминальных авторитетов. Так получены сведения о том, что в один из периодов фигурант тесно общался с «ворами в законе»:
— Арабули Робизоном Захаровичем, 30.04.1952 г.р. кличка «Робинзон»,
— Барсеговым Владимиром Курумовичем, 15.05.1928 г.р., (умер — 29.09.2000 в г. Ростов-на-Дону, похоронен там же на кладбище «Северное», кличка «Кирпич»)», — говорится в материалах дела, которые есть в распоряжении Rucriminal.info.
«Среди близких связей Гагиева A.M. в органах Государственной исполнительной власти, известны:
— ТОТООНОВ (Тотоонти) АЛЕКСАНДР БОРИСОВИЧ, 03.04 1957 г.р., уроженец РСО — Алания, ранее был зарегистрирован по адресу: г. Владикавказ, ул. Калинина, д.64, кв. 29, в настоящее время проживает в г. Москве, член Совета Федерации Российской Федерации от РСО- Алания;
— ТАКОЕВ СЕРГЕЙ КЕРМЕНОВИЧ, 02.06.1964 г.р., Председатель Правительства РСО — Алания;
— ШТАДЛЕР ГЕРМАН ВЛАДИМИРОВИЧ, 1963 г.р., в 2005-2006 гг. главный советник Государственно-правового управления Президента Российской Федерации, с 2006 г. по 2009 г. прокурор Республики Северная Осетия-Алания, с 01 ноября 2011 г. — прокурор Ленинградской области;
— ФАДЗАЕВ АРСЕН СУЛЕЙМАНОВИЧ, бывший депутат ГД России, ныне депутат парламента РСО — Алания от политической партии «Патриоты России», двукратный Олимпийский чемпион по вольной борьбе.
Согласно оперативной информации, поддерживает контакты с Гагиевым A.M. и его близким окружением, в частности с бывшим тренером сборной России по вольной борьбе ТЕДЕЕВЫМ ДЗАМБОЛАТОМ ИЛЬИЧЕМ, кличка «Джабо»;
— ГАБАЛОВ АРКАДИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ, 14.01.1974 г.р., зарегистрирован: РСО-А, г. Владикавказ, ул. Гастелло 67/а кв. 8, бывший заместитель руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по РСО — Алания. Во время службы в следственных органах прокуратуры республики, лоббировал интересы ОПГ «Ботэ»- Гагиева О.С, оказывал содействие и помощь в избежание уголовного преследования. Был уволен, после чего выехал для дальнейшего проживания в г. Москву, где по имеющейся информации с помощью «Джако» восстановился на государственной службе. В настоящее время собирается вернуться в РСО-Алания, где претендует на замещение должности заместителя руководителя УФМС России по РСО-А.».

Тимофей Гришин
www.rucriminal.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *