Битаров приехал в Дур-Дур

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров 22 августа встретился с жителями селения Дур-Дур Дигорского района.

Ветеран ВОВ Сафарби Цалиев обратил внимание руководителя республики на проблему сохранения памятника павшим сельчанам в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг., у подножия которого похоронен прах неизвестного солдата. В 1992 году участники Великой Отечественной войны Николай Тавитов и Сафарби Цалиев инициировали строительство и установку  стел революционерам и солдатам-односельчанам.

Спустя годы мемориал разрушается,  необходимо  укрепить фундамент памятника, обновить тротуарную плитку и гравюрные надписи на самой стеле и благоустроить могилу неизвестного солдата. Вячеслав Битаров обещал проработать вопрос, взяв его под личный контроль.

В ходе общения с жителями селения Битаров пообещал содействовать реконструкции местной школы. Заместитель министра образования и науки Северной Осетии Ирма Дзанкисова проинформировала граждан о том, что учебное заведение внесено в перечень мероприятий социально-экономического развития республики, подлежащих реализации в 2018 — 2025 годах.

Республиканским правительством было направлено письмо в федеральный центр с информацией по вопросу финансирования перечня мероприятий и соответствующей документацией по реконструкции средней общеобразовательной школы с. Дур-Дур для включения в государственную программу РФ «Развитие образования». В случае положительного ответа, к реконструкции специалисты обещают приступить в 2020 году.

В рамках Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» будет выделен 1 млн рублей для оборудования детской игровой площадки. Эти и многие другие вопросы жители села смогли задать напрямую руководителю республики.

«В Северной Осетии запланирована модернизация множества лечебных учреждений, строительство ФАПов и ремонт больниц. Мы работаем и над тем, чтобы в регионе были созданы все условия для полноценного развития детей и их образования. В республике строятся новые дороги, реконструируются старые. И во всем этом большую помощь нам оказывает федеральный центр. Новым импульсом развития республики может стать туризм. Это позволит повысить инвестиционную привлекательность территории. Но главное – мы сможем создавать новые рабочие места», — подчеркнул Битаров.

Администрация главы и правительства республики, совместно с профильными министерствами займется решением проблем, озвученных на встрече жителями Дигорского района Северной Осетии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *