Уроженец Мордовии возглавил УФСБ по Северной Осетии

Согласно Указу президента РФ Владимира Путина, свой пост покидает начальник Управления ФСБ РФ по Смоленской области Игорь Тиньгаев. В ближайшее время он возглавит аналогичное ведомство в Северной Осетии. Ранее генерал-майор ФСБ уже работал в Осетии в должности первого заместителя руководителя УФСБ.

Игорь Алексеевич Тиньгаев окончил юридический факультет Мордовского государственного университета. Работал в прокуратуре, а затем служил в УФСБ по Мордовии, в том числе в качестве заместителя начальника. С 2014 года занимал пост первого заместителя начальника УФСБ Республики Северная Осетия-Алания. С мая 2016 года в звании полковника юстиции руководил смоленскими чекистами. В 2017 году Президент России специальным Указом присвоил начальнику управления ФСБ по Смоленской области Игорю Тиньгаеву звание генерала-майора. Имеет государственные и ведомственные награды.

Как припоминают смоленские СМИ, за то время, которое Игорь Тиньгаев возглавлял областное управление, он успел немало сделать. Например, был осужден за крупное мошенничество экс-сенатор и руководитель Смоленскстата Анатолий Мишнев. Тот взялся «посредничать» в передаче взятки в 10 миллионов рублей за то, чтобы облсуд смягчил приговор бывшему руководителю реготделения «Россельхозбанка» Тимуру Кучеру. При этом «чудесным» образом ушли в «добровольную» отставку руководитель облсуда Владимир Войтенко, возглавлявший систему правосудия в регионе целых 17 лет, и его заместитель по уголовным делам Анатолий Петровский. А череда скандалов вокруг смоленской таможни закончилась арестом ее начальника Иосифа Лужинского и нескольких его подчиненных. Они также получили сроки за мошенничество и взяточничество. Также районными судами по материалам УФСБ были осуждены за совершение преступлений экономической и коррупционной направленности гендиректор ООО ФСК «Веж» Сергей Верейкин, бывший управляющий отделения фонда социального страхования РФ Михаил Капустин, экс-руководителя Росздравнадзора Владимир Дятлов…

Именно по материалам УФСБ следственные органы возбуждали уголовные дела на экс-директора «Смоленскавтодора» Владислава Апакова, и.о. начальника УЖКХ мэрии Смоленска Эдуарда Швыдкина, директора МКУ «Строитель» Аркадий Мусаилов… Наконец, минувшей весной силовики арестовали Татьяну Рыбченко, которая до недавнего времени возглавляла департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию. Ее арест связан с другим громким делом в отношении гендиректора фирмы «Консоль» Азиза Гусейнова. Они подозреваются в хищении из бюджета более 20 миллионов рублей, выделенных на развитие аграрного сектора. При этом отмечается, что Северный Кавказ на правоохранительной карте страны занимает особое место. А граничащая с Грузией Северная Осетия вообще возглавляет рейтинг самых криминогенных районов России. Таким образом, перевод 48-летнего генерала Игоря Тиньгаева можно расценивать не только как повышение по службе, но и новый вызов времени!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *