Против главы Фонда микрофинансирования РСО — Алания возбудили новое уголовное дело

Директор Фонда микрофинансирования малых и средних предприятий РСО-Алания и руководитель муниципального унитарного предприятия подозреваются в хищении в особом крупном размере.

По данным правоохранительных органов, директор Фонда микрофинансирования малых и средних предприятий Вадим Дзукаев и гендиректор неназванного муниципального унитарного предприятия Сосланбек Цебоев, используя служебное положение, присвоили денежные средства организации на общую сумму более 28 млн. рублей.

Как отмечается в материалах ГУ МВД по РСО-Алания, руководитель Фонда микрофинансирования по совместительству являлся заместителем генерального директора муниципального предприятия.

«Ежедневно в центре ведется сбор по следующим видам платежей: газоснабжение, канализация, управление жилым фондом, вывоз и утилизация ТБО, обслуживание мусоропровода, капитальный ремонт, пользование лифтом и так далее. После чего предприятие перечисляет денежные средства со своего расчетного счета поставщикам услуг. Однако руководитель центра вместе со своим заместителем, используя свое служебное положение, незаконно присвоил собранные с населения денежные средства организации, неоднократно получая их в наличной форме в кассе в последующем не зачисляя их на счета заинтересованных организаций», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Описание работы центра дословно совпадает с видами деятельности муниципального унитарного предприятия «Владикавказский информационно-расчётный центр», опубликованными на его официальном сайте. В настоящее время МУП возглавляет Сосланбек Цебоев. Телефоны руководства ВИРЦ не отвечают.

По сведениям правоохранительных органов, всего за период преступной деятельности злоумышленниками неправомерно были присвоены денежные средства на сумму более 28,36 млн. рублей. Уголовное дело было возбуждено Следственным отделом УФСБ России по РСО-Алания по ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

«Ранее в отношении указанных лиц СО УФСБ возбуждено уже 9 уголовных дел по фактам хищения денежных средств», — добавили в ГУ МВД по Северной Осетии.

Как следует из информации Министерства экономического развития Северной Осетии, Фонд микрофинансирования малых и средних предприятий с 2015г. возглавлял Вадим Дзукаев.

По данным региональных СМИ, в мае 2019 г. Дзукаев был арестован по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Вадим Дзукаев, используя служебное положение, перевел 482 тыс. рублей на расчетный счет ООО «Нью Ком» в счет оплаты за приобретение многофункционального устройства. По версии следствия, Дзукаев заведомо знал, что фактически поставка оборудования фонду не осуществлялась, соответствующих договорных отношений между Фондом и компанией не было, а деньги планируется похитить.

По данным СПАРК, Вадим Дзукаев также является гендиректором и единственным владельцем ООО «Оптима» (основной вид деятельности — производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве).

По материалам РБК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *