Итоги недели 03.06 — 08.06.2019 г.

В Северной Осетии проблему обманутых дольщиков планируется решить к 2020-2021 гг. Депутаты ввели ужесточение для чиновников за публичные оскорбления. Осетинские землячества России в ленте новостей.

 Власть за свои слова ответит?

На этой неделе депутаты парламента Северной Осетии поддержали законопроект об ответственности чиновников за публичные оскорбления.

Совет парламента Северной Осетии поддержал законопроект об установлении дополнительной ответственности для представителей власти за публичные оскорбления. Председатель комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Тимур Ортабаев считает, что внесение изменений в КОАП в части установления дополнительной ответственности государственных, муниципальных служащих и представителей органов законодательной власти за оскорбления, высказывания, которые они себе позволяют при публичных выступлениях.

Все дороги ведут в  Мамисон

Первый этап реализации проекта займет более 4 млрд. рублей —  по проектно-сметной документации планируется завершить прокладку автодороги, реконструировать тоннель, провести инженерную и канатную инфраструктуру.

Заместитель руководителя аппарата правительства РФ Анатолий Кириенко, директор департамента регионального развития Правительства Российской Федерации Лиана Пепеляева и директор департамента проектной деятельности правительства РФ Дмитрий Некрасов посетили территорию будущего круглогодичного горно-рекреационного курорта «Мамисон». Как доложил министр экономического развития Казбек Томаев — «Считаем, что это одно из немногих мест в нашей стране, да и вообще в мире, где можно создать условия для круглогодичного катания», — отметил министр. В свою очередь, Анатолий Кириенко оценил проект курорта «Мамисон».

«Планы хорошие, места красивые. У республики есть все для того, чтобы эти планы реализовать. Надо приложить усилия, а мы поможем», — резюмировал чиновник.

Жительницам сел облегчат трудовые условия

Председатель комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Лариса Ревазова напомнила, что проект федерального закона предусматривает для женщин, работающих в сельской местности, установление повышенной оплаты, если по условиям труда их рабочий день разделен на части, а также сокращенную продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю, с таким же размером оплаты, что и при полной трудовой неделе.

«Кроме того, коллективным или трудовым договором устанавливается один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы, который представляется по их письменному заявлению», — пояснила депутат.

Обманутые дольщики обретут крышу

Проблему обманутых дольщиков планируется решить к 2020-2021 гг.  Министр строительства и архитектуры республики Северной Осетии Таймураз  Касаев отметил, что по дорожной карте всего у нас семь объектов, два из которых планируется закончить в 2019 году.

«Это объекты находятся на улицах Генерала Плиева и Тогоева. Остаются еще пять домов, которыми занимаемся. Мы собираемся с дольщиками, рассматриваем вопросы. Ведется разъяснительная работа. Непосредственно без их участия тяжело выйти из этой ситуации. Сотрудничаем и с федеральными органами, понимание есть. Надеюсь, решим проблему к 2020- 2021 гг».

Визит в северную столицу

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров обсудил с представителями осетинского землячества Северо-Западного федерального округа в рамках рабочего визита в Санкт-Петербург вопросы взаимодействия.

На встрече также присутствовали председатель правительства республики Таймураз Тускаев, заместитель председателя правительства — полномочный представитель региона при Президенте РФ Борис Джанаев, министр экономического развития Северной Осетии Казбек Томаев и председатель осетинского землячества в СЗФО и осетинского землячества Санкт-Петербурга и Ленинградской области Петр Наниев.

«Очень важно и ценно, что община проводит большую работу по сплочению осетин Санкт-Петербурга и Ленинградской области, воспитанию молодежи в лучших традициях своего народа. Также всегда бывает приятно слышать, что члены общины не только не теряют связи с родной республикой, но всегда готовы помочь молодым посланцам Северной Осетии, кто сегодня учится или только обосновался в Санкт-Петербурге. Когда человек покидает пределы республики, о нем начинают судить как о представителе нации в целом. Мы рады, что наши соотечественники так достойно представляют Осетию в культурной столице страны», — отметил руководитель республики.

Битаров поблагодарил руководство и членов осетинского землячества Санкт-Петербурга и наградил земляков  за всестороннее развитие образовательно-просветительских, культурных, межнациональных и экономических отношений.

На этой же неделе сменился глава Московской осетинской общины.  Подробности читаете в материале «Зачем Тотоонову осетинская община Москвы?»

Ведущая рубрики,

Жанна Тарханова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *