«Забавная «крыша» или история о том, как Махарбек Хадарцев окончательно «слил» своих соратников.

Пока уставшие от тяжелой рабочей недели граждане Осетии отдыхали в горах, на дачах, в парках, а кто-то — работая в огородах, во Владикавказе и на просторах социальных сетей кипели политические страсти.
Для тех, кто не в курсе событий, коротко. В субботу в соцсетях появились видеообращения членов политической партии «Единая Россия», которые обиженно поведали своим зрителям историю о том, как их не допускают на праймериз партии. Праймериз — это своего рода дебаты между соратниками по партии на право включения в единый список для голосования на предстоящих муниципальных выборах. Напомню, что битва предстоит за депутатские мандаты города Владикавказ. Так вот, эти внутрипартийные оппозиционеры рассказывали поклонникам соцсетей какую-то ересь, в прямом смысле слова. По-другому, как ЕРЕСЬ, это не назовешь, потому что не ясна одна простая вещь. Почему они решили подать свои документы на участие не 30 апреля, как положено в соответствии с регламентом, а в субботу, 18 мая, когда уже было поздно и они знали, что у них уже документы не примут? Даже если Хадарцев договорился о продлении сроков на три дня, то в пятницу, 17 мая опаздывающие должны были уведомить о том, что они намерены подать заявки на выходных днях, чего не было сделано.
У членов партии «Единая Россия» было очень много времени — дни, недели и даже месяцы, для того, чтобы подумать о своей жизни и принять соответствующее решение. У тех, кто решили стать депутатами городской думы, было так же много времени, чтобы подготовить соответствующую документацию и подать ее в установленном порядке и в установленные сроки, в соответствующий кабинет. И этот крайний срок был известен всем – 30 апреля. В свете этой информации остаются загадкой цели и задачи опальных претендентов на власть. Но давайте проанализируем ситуацию для получения ответа на вопрос, что это было?
Начнем с того, что снимем маски. Кто эти протестанты? В Осетии все знают — кто, чей и откуда. Так вот, те, кого якобы, не допустили на праймериз, все принадлежат к лагерю действующего градоначальника и одного из самых богатых бизнесменов республики Махарбека Хадарцева. Среди них несколько малоизвестных личностей, неопытных карьеристов, а также очень известные и бывалые персонажи. Это — личный пресс- секретарь Хадарцева Лора Цкаева, его действующие заместители Мадина Ходова, Тенгиз Тиникашвили, а также юрист правового отдела мэрии Владикавказа Екатерина Маслихова, которая прославилась своими «левыми» делишками, и которую недавно уволили с занимаемой должности. Возникает вопрос: кто-нибудь может поверить в то, что такие люди, как Лора Цкаева, Тенгиз Тиникашвили и Мадина Ходова, юрист Екатерина Маслихова, могли чего-то не знать, не понимать и не представить свои документы в установленные законом сроки. Конечно же, нет. Возникает логичный вопрос, так в чем же смысл этого балагана?
Прежде чем ответить на поставленный вопрос, обратим внимание еще на один немаловажный факт. Запись всех видеообращений происходит на крыше супермаркета «Забава», что на проспекте Доватора. Как известно, он принадлежит Роберту Кочиеву, который является коммунистом и занимает все свои кресла от КПРФ. Разве это не забавно? Единороссы нашли пристанище в лоне коммунистов. Что объединяет Хадарцева и Кочиева, к которым примыкает также и Зураб Макиев, они же из противоборствующих партий? Ответ на поверхности — бизнес и жажда власти для личных целей.
А теперь ответ на главный вопрос, что все это было? По неофициальной информации, которую распространяли из окружения Хадарцева, он отказался от претензий на дальнейшее пребывание в мэрии и заручился поддержкой в «центре» в том, что он через два года вернётся в кресло депутата Госдумы. Но у него есть сторонники, которые ему доверили свои судьбы. Это те, кто вместо пятницы, принесли свои документы с опозданием, в субботу. Для чего это было сделано? Все очень просто. Махарбек Хадарцев решил свои вопросы, но не захотел тянуть за собой воз из уже ненужных сторонников. Это требует времени и очень много денег. А Хадарцев не любит платить, особенно за то, что ему уже не нужно и даже стало мешать.
Таким образом, мы стали свидетелями шоу того, как Махарбек Хадарцев слил свою команду. Обманным путем они не попадут в список для голосования и останутся за бортом политических процессов. А информация о том, что было указание сверху продлить срок приема документов на три дня, является заготовленной фикцией, чтобы наивные Тиникашвили, Ходова и компания спокойно повелись на аферу.

P.S. К чему все это я написал? Я — руководитель регионального отделения реально оппозиционной партии «Яблоко». Мы планируем тоже побороться за депутатские мандаты на предстоящих выборах. Хочу обратиться к тем единороссам, которых якобы не допускают на выборы. Которые хотят попасть во власть не ради личных амбиций, а для того, чтобы реально бороться за права граждан. Наши двери открыты для вас. Готовы включить вас в наш партийный список.

Бадри Газзати,
главный редактор газеты «Свободный взгляд»,
руководитель регионального отделения партии «Яблоко»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *