Антенна раздора: установить нельзя отменить

Жители селения Сунжа борются с оператором сотовой связи МТС. Люди против того,  чтобы эта компания установила антенну среди жилых домов в самом центре села.

Когда официально компания сотовой связи не смогла установить свою вышку – власти населенного пункта предлагали сотовой компании территорию за  пределами селения —  нашелся местный житель Тедеев, который продал земельный участок МТС.

Местные жители проснулись от шума экскаваторов, когда тяжелая техника стала орудовать в огороде Владимира Тедеева.

Рассказывает жительница селения Сунжа Маргарита: «Особняк Тедеева расположен  на улице Ватутина, а огород  выходит на улицу Чкалова. Вот на окраине огорода начали устанавливать  вышку МТС около двух месяцев назад. Мы против того, чтобы станция сотовой связи была установлена в нашем селе.   Мы написали заявление на имя главы  администрации  местного самоуправления с. Сунжа Роберта Джиоева, мы также пожаловались в МВД и прокуратуру. Также мы обращались в АМС Пригородного района, к главе Алану Гаглоеву. Мы добиваемся того, чтобы власти запретили установку антенны, потому что мы считаем, что антенна сотовой  связи наносит вред нашему здоровью, может навредить нашим детям».

По словам Маргариты, ранее люди пытались убедить Владимира Тедеева отказаться от этой затеи.

«Роберт Джиоев  к нему тоже обращался, но Тедеев не подчинился и главе села. Когда завезли вышку, то народ вышел  на улицу. Мы поговорили и с рабочими. Мы все-таки добились своего — пока строительство приостановлено. Глава Пригородного района Алан Гаглоев пообещал решить вопрос и помочь нам, сказал, что антенну сотовой связи в Сунже не будут устанавливать».

Около двух недель назад сунженцам удалось отстоять свои интересы, рассказывает другая жительница Сунжи Алёна.

«Гаглоев созвонился с главой МТС Кожиевым и договорился, что место строительства антенны сотовой связи перенесут и не будут ее устанавливать в густонаселенной местности».

Маргарита добавляет, что пока строительные работы свернуты, «вывезена техника с территории огорода Тедеева, но бетонное основание и железная арматура еще не демонтированы».

Владимир Тедеев, по словам моих собеседниц,  продал свой участок МТС и ему обещаны еще ежемесячные выплаты в случае установления вышки, поэтому соседи этого предприимчивого сунженца по-прежнему волнуются.

«Мы до конца не уверены, что МТС откажется от своих планов, и мы не верим, что антенну не установят», — взволнованно произносят женщины.

Владимир Тедеев был недоступен для комментариев. Редакция газеты «Свободный взгляд» будет следить за развитием ситуации в Сунже и рассчитывает, что компания сотовой связи МТС отреагирует на нашу публикацию и официально разъяснит населению  свои планы относительно установления антенны сотовой связи в населенном пункте.

Георгий Дарчиев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *