Борьба за БМК

Продолжение следует

Бывшие работники Бесланского маисового комбината (БМК) не один год борются за восстановление своих трудовых прав, за выплату причитающихся им по закону компенсаций недополученной заработной платы и за восстановление завода, по их мнению, умышленно обанкроченного группой лиц из бывшего руководства завода, чиновников и правоохранительных органов. Активисты, несмотря на многочисленные обращения в МВД, прокуратуру, следственные органы, суды, в руководство республики и страны, за много лет так и не добились справедливости.

Однако, как нам сообщила лидер сопротивления, Аза Ходова, тактика действий изменилась с приходом нового, уже четвертого по счету конкурсного управляющего завода Юн Григория Борисовича. Благодаря его грамотным действиям ситуацию удалось переломить. Уже возбуждено уголовное дело против бывшего руководителя завода Будаева О.А. Одновременно расследуются еще несколько уголовных дел по фактам хищения имущества завода.

— Оказалось, что за БМК числятся 20 тысяч квадратных метров имущества и земли, официально зарегистрированных за заводом. Это имущество не было продано вместе с другим новым владельцам предприятия. Наша задача сейчас заключается в том, чтобы отыскать эти неучтенные активы. Также важно через вашу газету привлечь внимание общественности и других СМИ, чтобы не дать возможность спустить уже возбужденные уголовные дела на нет, как это обычно делали правоохранители,-  сказала Аза Ходова корреспонденту газеты «Свободный взгляд».

Мы продолжаем следить за ситуацией и в ближайших выпусках газеты расскажем подробности  по вновь открывшимся обстоятельствам конфликта вокруг обанкроченного завода БМК.

Георгий Дарчиев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *