Обращение

В начале марта в Координационный совет общественной организации «Иудзинад» (ул. Кырджалийская, 3) обратились представители фамилии Цкаевых. Вызвано это было всё нарастающей тревогой и озабоченностью по поводу событий, связанных с проходящим судебным процессом, так называемым «делом Цкаева». После состоявшейся встречи, члены Координационного совета общественной организации «Иудзинад» приняли решение подготовить

 

В общественную организацию «Иудзинад» обратились представители фамилии Цкаевых, по причине нарастающего возмущения из-за затянувшегося судебного процесса, о вынесении приговора группе сотрудников полиции Иристонского ОВД города Владикавказа, подозреваемым в гибели их родственника Владимира Цкаева.
Три года назад 39- летний Владимир Цкаев скончался после допроса в Иристонском отделе полиции, куда он попал по подозрению в убийстве сотрудника ОМОНа Ролана Плиева. Фамилия Цкаевых поддерживает мнение о том, что Владимира пытали, и те, кто виноват в его смерти, а это начальник отдела угрозыска и его подчиненные, должны понести наказание за превышение полномочий, служебный подлог и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью представителю фамилии, брату, сыну, отцу и мужу Владимиру Цкаеву, что в итоге привело к его смерти. А конкретно — за его убийство. Процесс в Ленинском районном суде города Владикавказа по делу о смерти Владимира Цкаева, скончавшегося после допроса полицейскими, систематически переносится, по различного рода причинам, зачастую умышленным. Это вызывает у представителей фамилии Цкаевых возмущение и беспокойство. Родственники и многочисленная фамилия Цкаевых возмущены поведением обвиняемых, которые демонстрируют уверенность, порой граничащую с наглостью и хамством, не признавая никоим образом свою вину

На совете фамилии было принято решение публично обратиться к тем фамилиям, представители которых являются фигурантами и обвиняемыми в этом уголовном деле. Умышленное и циничное затягивание этого судебного разбирательства никак не может положительным образом влиять на все то, что происходит вокруг этого дела. Сложившаяся ситуация заставляет задуматься о том, что главные враги нас самих — это мы сами, затем общество с отсутствующими принципами. На сегодняшний день, торжествующая мораль «Абсолютной правоты людей в погонах» порождает такие беды. Соответственно, особую остроту приобретает реакция общества, а именно – общественных институтов.
В последнее время все больше говорится о необходимости повышения роли духовно-нравственных начал в жизни общества. Выработкой этических норм для своей среды активно занялись представители гражданских обществ. Принят даже «Кодекс чести осетина(алана)». Исходя из чего хочется обратиться к фамилиям, представители которых сегодня ведут себя так БЕСЧЕСТНО. Кем сегодня являются ваши члены фамилии, причастные к гибели Владимира Цкаева, полицейскими без чести или осетинами- аланами без чести? Кто они для вас? Братья или лица без рода и племени?
Почему до сегодняшнего дня не прозвучало ни одного публичного или непубличного обращения о том, чтобы призвать своих родственников к тому, чтобы они признали свою вину и покаялись в содеянном?! О каких кодексах чести, можно сегодня рассуждать, если в обществе такая трансформация понятий Чести и Достоинства!!!
Проблема безнравственности и должностного нигилизма в полицейской среде сегодня чрезвычайно остра. К великому сожалению, в данном случае говорить о чести офицера – бессмысленно и наивно. Хотя это уже стало не просто велением времени – криком, ведь общество больше не может терпеть противозаконные действия представителей полиции. Необходимо, чтобы случайный человек в рядах правоохранительных органов, совершивший преступление, был не только осужден в соответствии со статьями Уголовного кодекса, но и осознал, что своим неблаговидным поступком он опозорил свое имя и фамилию.
Мы, обращаемся ко всем тем фамилиям, представители которых сегодня находятся на скамье подсудимых по делу «Цкаева»:
Каким-либо образом проявите себя, воздействуйте на своих родственников, возьмите на себя хоть какую-то ответственность! Не надо со стороны смотреть на то, как эта трагедия превращается в фарс. Безучастное отношение ко всему происходящему, лишает нас всех возможности уважать себя и быть людьми!
И отдельное обращение к тем бывшим полицейским, кто прямо или косвенно виноват в смерти Владимира Цкаева:
Хватит изворачиваться, хватит устраивать эти «провалы в памяти», хватит позорить фамилии, представителями которых вы являетесь!!! Хотя-бы сейчас, найдите в себе мужество признать свою вину, ведь погиб Человек!
Общественная организация «Иудзинад», члены «Совета фамилий Осетии», просят откликнуться на обращение фамилии Цкаевых и поддержать близких и родных Владимира в отстаивании государственных гарантий независимости, неприкосновенности и ценности жизни человека! И призвать к ответственности перед всем осетинским обществом тех, кто виновен в его гибели!

Пресс — служба СОРКПОО «Иудзинад»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *