«Памятник у дороги»

27 марта 2019 года в республике прошла традиционная героико-патриотическая акция «Памятник у дороги», посвященная 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В ней приняли участие юные миротворцы владикавказских школ. Они убрали территории вокруг памятников и обелисков. Школьники побывали у стелы «Город воинской славы», мемориального комплекса «Барбашово поле», у памятника морякам 62-й морской стрелковой бригады, недалеко от ст. Архонской, и в «Городе ангелов» в Беслане.

Юные миротворцы почтили память павших защитников Отечества. Учащиеся школ столицы республики встретились и пообщались со сверстниками из сельских образовательных организаций. Повсеместно для участников акции проводился экскурс в ратное прошлое времен битвы за Кавказ и обороны столицы республики.

Миротворцы гимназии № 5 уже в 9-й раз принимали участие в этой акции. В этом году гимназию представили ученицы 6 «Б» класса Елизавета Бизикова. и Ева Газзати (на фото).

Инициатором проекта вот уже много лет является руководитель республиканского миротворческого движения Беляев В.С. Организаторами акции выступили АМС Владикавказа, Общественный совет города, республиканский Дом дружбы.

Олеся Бигати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *