Крик помощи!

Наши читатели, наверное, помнят длинную эпопею с жильцами ГУП гостиница «Коммунальник», которые героически боролись за свои права, за свое жилье. Газета «СВ» принимала активное участие в решении этой проблемы, оказывала людям соответствующую информационную поддержку.

В 2018 году проблема, казалось бы, была решена, власти услышали глас народа. В результате директором так называемой гостиницы была назначена лидер сопротивления Луиза Султанова, которой предстояло распутать закрученный хитрыми чиновниками правовой клубок проблем с юридическим оформлением помещения, а кроме того разобраться с многомиллионными долгами, образовавшимися также не без участия бывших чиновников разных уровней, которые так и намерены были прибрать здание в свои руки.

 Вроде бы все невзгоды многострадальных жильцов остались позади, справедливость восторжествовала. Ан нет. В редакцию газеты снова поступило коллективное обращение жильцов ГУП гостиница «Коммунальник». Ниже мы публикуем его без изменений. Подписи прилагаются.

Главному редактору газеты «Свободный взгляд»

Мы, жильцы ГУП  гостиница «Коммунальник» обращаемся ко всем гражданам Осетии за помощью от действий Прокурора Векшина В. П. и его помощника Ефименко П. И., которые проводят проверку ГУП «Коммунальник» по якобы «жалобе трудового коллектива  гостиницы». Однако в жалобе не указываются ни фамилии, ни должности, ни почтовые адреса «заявителей». Целью данной проверки является банкротство предприятия, чтобы потом его за бесценок смогли приобрести нужные люди на торгах.

Мы, жильцы гостиницы, в количестве 280 человек, избрали в присутствии представителей Правительства РСО-Алания директором Султанову Луизу, которая была утверждена 2 октября 2018 г. на эту должность. За пять месяцев работы впервые за все время существования гостиницы начали погашаться многомиллионные долги  предприятия, накопленные предыдущим руководством.  Проводится  работа с юристами по  вопросу снятия  статуса гостиницы. И в то время  как все жильцы ожидают позитивных изменений с одобрения Главы Республики, Правительства РСО-Алания, с помощью Аппарата уполномоченного по правам человека,  чья то невидимая рука пытается задушить гостиницу в финансовом отношении, путем повышения тарифов  за коммунальные услуги именно для  ГУП «Коммунальник» в три раза и различного рода проверками, чтобы найти повод для реализации процедуры банкротства.

Все жильцы ГУП «Коммунальник» являются незащищенными слоями населения и у них нет другого жилья. Таким образом, на улицу хотят выкинуть несколько сот человек.

Жильцы ГУП  гостиницы «Коммунальник»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *