Антикоррупционная коррупция

21 февраля сотрудники ФСБ задержали заместителя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РСО-Алания Альберта Козонова при передаче взятки в сумме 6,7 млн рублей (эквивалентной 100 тысяч долларов).

На следующий день ему была определена мера пресечения. Решением Ленинского районного суда Владикавказа Альберт Козонов заключен под стражу на месяц.

По версии следствия, 14 февраля полковник Козонов потребовал от главы одного из сел республики 100 тысяч долларов США за непривлечение того к уголовной ответственности по результатам полицейской проверки. Глава сельского поселения незамедлительно обратился с заявлением в ФСБ.  Неназванный источник также сообщил, что целью операции был высокопоставленный сотрудник силовых ведомств, возможно СК или Прокуратуры, однако на встрече появился А. Козонов. Именно с этим было связано долгое проведение операции, сотрудники просто не понимали, что делать дальше. Задержанного заместителя начальника УЭБ и ПК МВД подозревают в том, что он выполнял роль посредника.

По неофициальной информации в ближайшее время в Северной Осетии запустят механизм «глобальной зачистки» в высших эшелонах власти. По типу «Дагестанских дел». По достоверной информации, три группы ЦА ФСБ России выехали в республику Северная Осетия для проведения ряда детальных проверок. В основном в поле зрения проверяющих попадут объекты медицины, дороги, коррупция в правоохранительной системе, том числе и в судах.

В этой связи, Альберт Козонов может оказаться первой ласточкой в возможной череде задержаний и громких уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников и представителей правоохранительных структур. Возможно, лед тронулся.

Олеся Бигати

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *