Черменский пост должен и будет существовать

Такова позиция общественности Северной Осетии. Такого же мнения придерживается и министр МВД Северной Осетии Михаил Скоков, который заявил: «Пост должен стоять, пока он актуален. Это КПП — федеральный контрольно-пропускной пункт, который находится в ведении МВД России. На этом посту присутствуют наши сотрудники, выполняют задачи, которые на них возложены вышестоящим руководством, а принимать решения имеет право только руководство России. Что касается нашего мнения,  то пост должен функционировать и выполнять задачи. Он должен усиливаться, укрепляться, чтобы личный состав качественно выполнял свои задачи. Хочу успокоить граждан, пост в ближайшее время снимать никто не собирается».

Напомним, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на Северо-Кавказском форуме СМИ в декабре 2018 года, попросил федеральные власти и глав регионов ликвидировать блокпосты на границах республик Северного Кавказа.

«Я попросил бы всех глав субъектов, которые здесь сидят, и полпреда, и министра — убрать все посты. Везде — между Чечней и Ингушетией, Дагестаном, Северной Осетией — стоят посты, не приносящие пользу для региона, для народа», — сказал тогда Р. Кадыров.

«Люди, которые хотят совершить преступления, не проезжают через блокпосты. Если мы хотим жить в мире и братстве, то блокпосты нам не нужны. Я думаю, что мы к этому придем», — отметил он.

Вслед за Кадыровым эту тему подхватили чиновники и разного рода блогеры из Ингушетии, которые мнение Кадырова восприняли как состоявшееся решение.

Однако кое – кто явно забывает, что блокпост находится на территории Осетии, а подчиняется непосредственно МВД РФ. И кое — кто явно не хочет считаться с трагическими фактами, терактами в Северной Осетии, которые происходили в разное время и в разных местах нашей республики, в том числе и на самом блок посте. Терактами, которые унесли сотни человеческих жизней и искалечили множество жизней, тех, кто остались живы в этих терактах, а также родных и близких погибших и пострадавших.

С решительной критикой против ликвидации блокпостов выступили и «Матери Беслана», которые намерены направить соответствующие обращения во все компетентные по данному вопросу государственные органы и должностным лицам.

Особо активны и категоричны были участники обсуждения данной темы в социальных сетях. Вот некоторые из них:

Чермен Дзуцев: «Кадырову нужно предложить начать с себя. Если, как он утверждает, посты не нужны, на Кавказе проблема терроризма решена, пусть сначала уберет всю охрану и эти три ряда обороны со своего родового села Центарой. Зачем такая охрана в самом безопасном регионе России? И сам пусть не с ротой охраны передвигается. Пусть покажет пример. А то в своём регионе сидит в бункере, для своей охраны содержит армию, а мы давай посты убирать, никакой угрозы нет».

Элина Зангиева: «Вообще неуместно обсуждать эту тему, совсем неподходящий момент. Этот пост поставлен был не просто так. Значит, были на то причины. А с тех пор разве что-то изменилось? Времена меняются, а проблемы остаются. Может быть, когда-нибудь этот пост и уберем, но не сегодня».

Valery Revazov«Может отменить досмотр и в аэропортах? Там также проходят люди с честью и достоинством. Конечно все эти досмотры — осмотры не радуют, но они пока необходимы, на мой взгляд».

 Заур Гобаев: «Я тоже думаю, что посты нужны! И вообще, надо разоружить Кавказ. У нас в республике каждый третий с оружием, в других республиках каждый второй, если вообще не каждый. Только у нас оружие носят на свой страх и риск, потому что незаконно, а в других республиках официально».

Олеся Бигати

 

 

 

Один комментарий

  1. Черменский снесут и это неизбежно. Как бы собаки не лаяли а этот рассадник зла снесут и потом, что вы идиоты будите делать. Единственно спасение ваше в этом гребанного посту и после сноса этого поста ищите себе место на луне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *