Блогер Заур Фарниев уличен во лжи и ответит по закону

В пятницу в Советском районном суде Владикавказа завершился судебный процесс, в котором ответчиком выступил блогер Заур Фарниев. Истец «Клиническая больница скорой медицинской помощи» в лице главного врача больницы Митциева Астана Керменовича обратился в суд с иском о защите чести и деловой репутации по факту распространения ложной информации в сети интернет.

В процессе судебного разбирательства было установлено, что сведения, опубликованные Зауром Фарниевым в своем блоге в статье «В КБСП сэкономили на санитарках», не соответствуют действительности, следовательно, являются ложными. Судья удовлетворил требования истца в полном объеме по всем пунктам. Теперь Заур Фарниев должен будет удалить сведения, несоответствующие действительности, со своего блога, опубликовать опровержение и возместить истцу судебные расходы.

Главный врач больницы Астан Митциев прокомментировал корреспонденту «Свободного взгляда» решение суда: «Мы полностью удовлетворены результатом, поскольку все наши требования были удовлетворены судом. Справедливость восторжествовала. Я надеюсь, что этот журналист в дальнейшем несколько раз подумает о том, что пишет, будет перепроверять факты и учитывать мнение всех сторон. Иначе, какой же он журналист, если публикует ложь, оскорбления и заведомо несоответствующую действительности информацию?», — сказал Астан Митциев.

Свободный взгляд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *