Блогер Заур Фарниев уличен во лжи и ответит по закону

В пятницу в Советском районном суде Владикавказа завершился судебный процесс, в котором ответчиком выступил блогер Заур Фарниев. Истец «Клиническая больница скорой медицинской помощи» в лице главного врача больницы Митциева Астана Керменовича обратился в суд с иском о защите чести и деловой репутации по факту распространения ложной информации в сети интернет.

В процессе судебного разбирательства было установлено, что сведения, опубликованные Зауром Фарниевым в своем блоге в статье «В КБСП сэкономили на санитарках», не соответствуют действительности, следовательно, являются ложными. Судья удовлетворил требования истца в полном объеме по всем пунктам. Теперь Заур Фарниев должен будет удалить сведения, несоответствующие действительности, со своего блога, опубликовать опровержение и возместить истцу судебные расходы.

Главный врач больницы Астан Митциев прокомментировал корреспонденту «Свободного взгляда» решение суда: «Мы полностью удовлетворены результатом, поскольку все наши требования были удовлетворены судом. Справедливость восторжествовала. Я надеюсь, что этот журналист в дальнейшем несколько раз подумает о том, что пишет, будет перепроверять факты и учитывать мнение всех сторон. Иначе, какой же он журналист, если публикует ложь, оскорбления и заведомо несоответствующую действительности информацию?», — сказал Астан Митциев.

Свободный взгляд

Один комментарий

  1. Открытое письмо Главе Республики Северная Осетия-Алания
    Битарову В.З.

    Добрый день, Вячеслав Зелимханович!
    20.04.2020 г все осетины проживающие в г. Москва, с большой болью и тревогой наблюдали за происходящим в республике. Как неравнодушный человек, решил написать открытое письмо. Боль от того, что народ доведен до состояния отчаяния, вынужден выйти на улицу, от того, что в средствах массовой информации сформировалось мнение, что народ против самоизоляции, не верит в существование Covid 19. Очень жаль, что никто не смог озвучить истинные причины народного недовольства, сформировать четкие требования, обозначить проблемы. Я никогда не был вашим сторонником, не поддерживаю методы управления которые использует Ваша команда управленцев, но сегодня это не важно. Я допускаю, что возможности Ваши ограничены, Вы действуете согласно сложившейся ситуации в России, но руки у Вас не связаны! Народное возмущение, Чельдиев и прочие товарищи — результат отсутствия работы с населением. В Москве, сотни осетин, которые работают врачами, ежедневно сталкиваются с Covid 19, стоят на передовой. Неужели трудно было обратиться к ним, записать обращение от их имени, пустить эти ролики в местных сми, ознакомить население с опасностью которая реально существует? Почему Вы это не сделали?
    Вячеслав Зелимханович, народ не смог сформулировать свои требования, возьму на себя смелость напишу минимум, который Вы можете сделать. Надеюсь, Вы хоть немного любите свой народ и выполните его:
    1. Отменить плату за коммунальные услуги населению на период самоизоляции, либо уменьшить тарифы наполовину.
    2. Составить адресную программу для нуждающихся людей, опубликовать ее. Провести секвестр республиканского бюджета, оказать реальную помощь населению деньгами.
    3. Главе республики, депутатам, правительству, главам районов, отказаться от заработной платы за два месяца (вы все состоятельные люди), перечислить эти средства семьям с детьми- инвалидами. Опубликовать списки людей, которым оказана помощь.
    4. В срочном порядке разработать республиканскую программу поддержки семей, которые имеют ипотечные кредиты, внедрить ее в жизнь.
    5. Обязать службу занятости, присвоить статус безработного максимальному количеству населения, чтобы люди могли получать хотя бы минимальные федеральные пособия. Провести разъяснительную работу среди населения о важности и механике данного мероприятия.
    6. Организовать прямой эфир на телевидении , предоставить возможность людям озвучить свои проблемы и ответить на них честно.
    Эфиры должны быть регулярными.
    7. Остановить работу предприятий, входящих в группу компании «Бавария», чтобы не было социальной напряженности. Наверно все компании должны находиться на карантине?
    Считаю, что эти малые и простые меры помогут снизить социальную напряженность, избежать массовых собраний на главной площади.
    Знаю, многие прочитав это письмо будут думать, что оно заказное. В связи с этим хочу сказать своему многострадальному народу, что не являюсь сторонником Битарова В.З., считаю его методы работы не эффективными! На самом деле, вопрос не в Битарове, Мамсурове или других руководителях которые были или будут. Пока не изменится общая экономическая политика в стране, не будут приняты эффективные законы и реализованны в жизнь, регионы будут жить по общим правилам!

    С надеждой на мир, процветание осетинского народа и глубоким уважением,
    Козырев Заурбек
    г. Москва
    Контакт для связи ruazi77@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *