Назад в будущее: Положение об институте общественного реагирования «Тæрхон» при МОД «Высший совет осетин»

Под занавес 2018 года МОД «Высший совет осетин» объявил о создании или, точнее сказать, о воссоздании в Северной Осетии народного суда «Тæрхон», назвав его институтом общественного реагирования. Общественность республики неоднозначно отреагировала на это. Проект вызывает множество вопросов и, по-видимому, станет темой для долгих споров и дискуссий. Инициатива старейшин Осетии — не что иное, как утопическая попытка вернуть средневековые обычаи в современный уклад жизни. Однако непонятно, как это возможно сделать, не вступая в противоречие с действующим законодательством РФ и Конституцией. Непонятно также, кто и каким образом будет формулировать неписанные положения Ирон Æгъдау. Впрочем, оставим все эти вопросы для будущих дискуссий. Ниже мы публикуем полный текст документа.

 

Положение об институте общественного реагирования «Тæрхон» при МОД «Высший совет осетин»

  1. Институт общественного реагирования Тæрхон может быть создан при МОД «Высший Совет Осетин» и в фамилиях, избравших свой Совет. Деятельность Тæрхона осуществляется на основе норм обычного права осетин, базирующихся на основных требованиях Ирон Æгъдау.
  2. Полномочия Тæрхона и его функции устанавливаются настоящим положением в полном соответствии с Конституцией и действующим законодательством РФ.
  3. Единство системы тæрхонов обеспечивается путем:

а) установления системы тæрхонов на всей территории Осетии, осуществляющих свою деятельность согласно настоящего Положения, утверждённого квалифицированным большинством членов Координационного Совета МОД «Высший Совет Осетин»;

б) соблюдения всеми тæрхонами единых норм обычного права Осетин;

в) признания обязательности исполнения на всей территории Осетии решений, выносимых тæрхонами.

  1. Тархоны выносят решения самостоятельно и независимо, руководствуясь прогрессивными нормами Ирон Æгъдау. В каждом отдельном случае, по итогам рассмотрения, Тæрхон сам выбирает метод общественного реагирования. Оно не может нарушать общепринятые права человека и действующее законодательство той страны, на территории которой выносится это решение.
  2. Общественный Тæрхон не подменяет собой государственные, правоохранительные или судебные органы, и не вмешивается в их деятельность. В случаях привлечения того или иного лица к административной или уголовной ответственности, общественный Тæрхон может реагировать только после убедительного доказательства вины и вынесения приговора судебной инстанцией.
  3. Состав института общественного реагирования Тæрхон формируется на год из числа авторитетных общественных деятелей и представителей фамилий, делегированных самими фамилиями, имеющими официально избранные Советы. Для каждого рассматриваемого дела путем жеребьёвки определяется состав членов Тæрхона из 7 (семи) человек.
  4. Для эффективной организации деятельности Тæрхона на его общем собрании избираются Координатор и два его заместителя сроком на один год.
  5. Рассмотрение Тæрхоном случаев, требующих общественного реагирования, инициируется фамильными Советами и структурными подразделениями МОД «ВСО» через подачу соответствующего ходатайства в Президиум Координационного Совета МОД «ВСО», или же на имя Председателя КС. После рассмотрения ходатайства выносится одно из трех решений:

а) направить дело для рассмотрения в Тæрхон

б) отказать в рассмотрении дела

в) отложить рассмотрение для выяснения дополнительных обстоятельств

  1. Разбирательство дел в Тæрхоне, по решению его членов, может быть как открытым, так и закрытым. Для каждого разбирательства Тæрхон поручает его ведение кому-то из присутствующих тæрхоны лæгтæ. По просьбе Тæрхона руководство КС МОД «Высший Совет Осетин» предоставляет секретаря для записи и оформления протокола заседания.
  2. Решения Тæрхона выносятся на основе коллегиального обсуждения и последующего открытого голосования. Для правомочности рассмотрения дела необходимо присутствие не менее пяти из семи избранных в Тæрхон лиц. Решение считается принятым, если за него проголосовало квалифицированное большинство присутствующих тæрхоны лæгтæ, то есть не менее двух третей.
  3. Решения Тæрхона обязательны для исполнения тех, кого они касаются. При их игнорировании, Тæрхон правомочен реагировать с использованием инструментов общественного воздействия, но в строгом соответствии с действующим законодательством.
  4. Тæрхоны лæгтæ заблаговременно оповещают и приглашают на заседание всех, чьё присуствие необходимо для рассмотрения дела. В случае отсутствия того или иного лица, Тæрхон вправе принять решение приступить к рассмотрению или отложить его.
  5. В числе мер общественного реагирования, используемых в решениях Тæрхона, могут быть:

а) порицание (уайдзæф бакæнын) без придания общественной огласки;

б) порицание с приданием общественной огласки через СМИ;

в) осуждение поступка, действий (бафхæын) с информированием общественности;

г) строгое осуждение поступка (действий) (карзæй бафхæрын) с предупреждением о недопустимости повторения;

д) другие меры воздействия, не противоречащие действующему законодательству и нормам Ирон Æгъдау;

е) в исключительных случаях — объявление общественного отвержения Хъоды, с широкой общественной оглаской и рекомендацией фамилиям, квартальным и дворовым Советам (сыхбæстæ) принять решение Тæрхона к исполнению.

  1. В современных условиях объявление кому-либо (или отдельной семье) общественного отвержения Хъоды должно включать в себя следующие меры воздействия: — не здороваться с хъодыгонд — не оказывать какую-либо помощь — не приглашать на мероприятия — игнорировать любые мероприятия, проводимые хъодыгонд
  2. Важным направлением деятельности института общественного реагирования Тæрхон является рассмотрение споров между фамилиями, семьями, отдельными лицами, и, в случае необходимости, их примирение. При этом, Тæрхон руководствуется обычным правом осетин на базе основополагающих требований Ирон Æгъдау.
  3. Для более тщательного и квалифицированного рассмотрения каждого дела и вынесения по нему решения, Тæрхон вправе использовать помощь территориальных структур и руководства МОД «ВСО», фамильных Советов, Совета старейшин, правоохранительных органов и отдельных лиц.
  4. Данное положение является открытым документом с правом каждого жителя Осетии иметь возможность ознакомиться с ним на одном из двух государственных языков РСО-Алания и РЮО.
  5. Положение вступает в силу с момента утверждения его Координационным Советом МОД «Высший Совет Осетин». Поправки и изменения могут вноситься на заседании Совета с предварительным одобрением их Президиумом КС и Советом представителей фамилий.

Председатель Координационного Совета МОД «Высший Совет Осетин»

Р. Кучиев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *