Честь и достоинство

Эти понятия для некоторых осетин стали пустыми словами. Иначе, как можно назвать то, что произошло на днях во Владикавказе? Некоторые блогеры в соцсетях  не без ехидства начали распространять информацию о том, что: «На Международном турнире по вольной борьбе, который проходил во Владикавказе, освистали тренера и депутата Госдумы Валерия Газзаева». Факт, к сожалению, действительно имел место быть. И те здравомыслящие люди, которые присутствовали в этот момент на стадионе, выразили уверенность в специальной инсценировке этого позорного для Осетии и осетин поведения. Подобным образом некоторые политиканы хотят скомпрометировать, по их мнению, сильного конкурента, выдающегося спортсмена и тренера, а ныне успешного политика Валерия Георгиевича Газзаева.

Валерия Газзаева, депутата от СКФО, во всех других республиках Северного Кавказа всегда принимают с почетом и триумфом. И это неудивительно. В багаже у Валерия Газзаева великие победы и покорения вершин не только спортивного, но и политического Олимпа. Поэтому некоторым осетинам должно быть стыдно за самоунижение подобными недостойными выпадами. А что касается закрытия ФК «Алания», которое невежественные субъекты приписывают ему, то в этом вопросе уже давно всем все ясно. И вина, как известно,  лежит на прежнем руководстве республики, а также на тех, кто так заботился, в кавычках,  о бюджете республики. Ну, нет «ФК «Алании» и что, кто то стал в Осетии лучше жить???

На фоне всего этого негатива пришла информация о том, что Валерий Газзаев стал лауреатом премии «Честь и достоинство».

В Государственном Кремлёвском Дворце состоялось награждение лауреатов национальной премии «Честь и достоинство». Награда «За вклад в развитие программ физкультуры и спорта и укрепление общественно-государственной деятельности» была вручена депутату фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, заместителю председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Валерию Газзаеву.

«Я рассматриваю эту награду, как признание той работы, которую мы ведём по развитию российского спорта и физической культуры, – прокомментировал своё награждение Валерий Газзаев. – За последние годы в этом направлении многое сделано, однако ещё больше предстоит сделать. Безусловно, приятно, что мой вклад в реализацию государственных программ был оценён и поддержан на столь высоком уровне. Приложу все усилия, чтобы оправдать доверие и в дальнейшем приносить как можно больше пользы нашей великой Родине!».

Лауреатами премии также стали известные российские тренеры Юрий Сёмин и Олег Романцев.

Бадри Газзати

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *