Прислужники бывших

В предыдущем номере газеты «Свободный взгляд» мы опубликовали интервью с новым пресс-секретарем Главы Республики Таймуразом Калицовым. Публикация вызвала широкий общественный резонанс. Читатель в основном отреагировал позитивно на нестандартное назначение Главы. Негативно отреагировали лишь некоторые, так сказать, оппозиционно настроенные личности о которых мы и поведем речь ниже.

Спор вызвал ответ Калицова по вопросу конфликта Битарова с журналистским сообществом республики. Он сказал: «У Главы нет конфликтов с журналистами. Есть проблема в искаженной или неполной, выдернутой из общего контекста, стилистике подачи информации отдельными журналистами. Глава относится к журналистам хорошо и с большим вниманием…». Читатели же утверждают, что такой конфликт есть и он очевидно проявляется в интернет изданиях. Что ж, давайте разберемся подробнее в этом вопросе.


Больше всего критики в адрес Вячеслава Битарова в республиканских СМИ публиковалось на страницах нашей газеты. Но мы никогда не ставили перед собой цель, во что бы то ни стало опорочить Главу. Критика высказывалась в отношении тех или иных решений правительства и Главы. Чаще, мы оказывались правы. Руководство допускало серьезные ошибки по причине того, что некоторые представители команды Битарова не имели соответствующего опыта и, соответственно, совершались ошибки. Но, как говорится, солдатами не рождаются, ими становятся.

Время прошло, методом проб и ошибок Битаров все же набрал дееспособную команду, и процесс возрождения республики в том виде, как это планировалось еще при Агузарове, начался и продолжается. Не ошибается тот, кто ничего не делает. От промахов и нерадивых подчиненных никто не застрахован. Ошибки выявляются и исправляются. Те, кто не справляется с поставленными задачами — увольняются. Главное, что бюджет республики не является предметом «распила» ненасытных чиновников, как это было ранее, в эпоху мамсуровско — такоевского разграбления республики. Наоборот, долговая нагрузка снижается, в республику привлекаются инвестиции, строятся качественные дороги, дома культуры, спортивные комплексы, детские сады, школы и объекты здравоохранения. За год — два плоды десятилетнего разорения республики не исправить. Но процесс идет. И это главное. Но это тема большая и не главная в данной публикации.

 

 

Вернемся к нашей теме. О каком конфликте Главы с журналистами идет речь? На просторах интернета действительно есть группа людей, которые позиционируют себя оппозиционерами. Речь идет о группе журналистов, вскормленных, и до сих пор кормящихся из рук предыдущей власти. Мамсуровско — такоевская команда ушла, но прислуживающие им журналисты остались. С их помощью «бывшие» намерены скомпрометировать Главу республики перед федеральным центром и вернуться в кресло Главы республики, а точнее — к бюджету республики.
Вот и вся причина травли руководства республики, которую мы наблюдаем в социальных сетях. Главные, так называемые, оппозиционные журналисты это Заур Фарниев и Мадина Сагеева, которые щедро финансируются бывшими и, надо сказать, успешно отрабатывают свое вознаграждение. Ежедневно они и их соратники, а это еще человек 15-20 журналистов (Такоевских), публикуют под своими именами, а также под вымышленными персонажами (ботами) тексты с элементами лжи, оскорблений и провокаций. И этот процесс усиливается с приближением очередных выборов в 2019 году. Напомним, что ожидается битва за город Владикавказ — срок полномочий Хадарцева и других депутатов истекает. А там уже и близок срок полномочий Главы. Так что эти, так называемые, журналисты — никакие не независимые журналисты, а самые настоящие провокаторы. Это как бы предыстория ситуации.
Более подробно о том, что натворили бывшие руководители в Осетии и о том, как они с помощью своих прислужников пытаются захватить снова власть мы будем рассказывать в публикациях нашей газеты.

СВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *