Это был захват власти

И.О. Президента
Путину Владимиру Владимировичу

Заявление


Выборы Президента в Северной Осетии или спектакль с переодеванием

Мы, члены общественной организации «Голос Беслана», потерпевшие теракта, который произошел в 2004 году в городе Беслане. 1 сентября 2004 года террористы захватили школу с 1127 заложниками. 3 сентября 2004 года силовики обстреляли школу танками и огнеметами. Результат такой «спасательной» операции – 334 погибших, их них 186 детей, сотни раненных и тысячи искалеченных судеб потерпевших.
Мы годами проходили многочисленные судебные инстанции, но справедливость нашли только в международном суде в Страсбурге, где признали вину государства. За трагедию Беслана никто из силовиков, чиновников не понес ответственности. Были только повышения и награды. На крови бесланских детей отменили выборы глав республик, губернаторов. 18 марта 2018 года в России состоялись «выборы» Президента.

Мы стали свидетелями этих выборов. В маленьком городе Беслане всего 16 избирательных участков. Мы поехали на участки, чтобы проследить за количеством голосующих. Начали с утра до закрытия дверей. С утра на всех участках было оживленно. Мы начали отмечать молодых людей, одетых в куртки, мастерки, в шапках, кепках. Подъезжали на легковых машинах. Но заходили не толпой, а по одному или по двое. Были среди них и девушки. Все машины, подъезжающие к избирательному участку, нами зафиксированы. Приведем часть из них: белая «Нива» с номерами- в 842уе -15; «жигули» белого цвета – о 014сс -15; «жигули» белого цвета – р 036ук 26; джип «тойота» почти черного цвета с 555хв-55; «granta» кофейно-серого цвета в 007хв -15; белый «volkswagen» -А 007-15; серебристая «granta» в 615 ус -15; черный «Nissan» fuga н 555 АВ -15; красная «granta» о 929-15; «Lada» серебристая о 724 вм -11; «жигули» белые А150 ру-15; красные «жигули» о 764бм -15; темная «Lada» в 733оа-15; «Lada» темная о623-15; красная «granta» к 776 рт -15; «жигули» серые А402ХЕ -15; белая иномарка в 564 рв-15; белая БМВ в 463 он -15; серые «жигули» т 657тт-15; белые «жигули» в708 вв-15; серебристая «Lada» А865РК-15; серебристая «granta» А040СВ-15; белая «mazda» в 068ВН -15; белая «Нива» А 619 -15; белая «Газель» А 220 ГХ-15;

Нас не замечали, и их активность продолжалась до 10 часов 30 минут. Около дверей даже выстраивались в очереди. Затем участники «спектакля» стали переодеваться: теперь уже не было курток и шапок, почти все были в футболках, которые тоже меняли (то появлялись в ярких цветах, то в темных). Нас и наши камеры заметили. Начали останавливать машины довольно далеко и пешком приходили на участки уже в других одеждах. Были группы более взрослых: например, на участке № 169 привлекла внимание группа женщин во главе с представителем администрации города. Так как город у нас маленький, многих из них мы знали в лицо. Через полтора часа эти же люди оказались на участке № 168 – по улице Коминтерна. Потом ринулись и на другие участки. Женщины сменили одежду, а представитель администрации (лысый) надел кепку. Заходили в зал для голосования, а потом, ненадолго отлучившись, снова появлялись переодетые. Как будто кто-то недалеко привез склад одежды.

Одну из групп молодых людей – карусельщиков возглавлял уже другой представитель местной администрации. Этот мужчина подошел к нам с двумя сопровождающими -горами мышц и, не представившись, спросил: «Почему вы снимаете?» А мы спросили: «А почему вы каруселите?» На что он удивленно: «Кто каруселит?» Мужчина с горами мышц сел в машину сзади нас, и за нами начали наблюдать. Мы временно покинули это место на 15 минут. По приезду, участок был заполнен молодыми людьми, которые за полминуты разбежались по машинам и уехали. С этого момента, нами было принято решение — больше не покидать контролируемые нами участки. Далее начало темнеть, и темнота усилила наглость переодевающихся. Когда совсем стемнело, то со всех возможных проходов поползли темные силуэты к дверям контролируемых нами участков. Шли по одному и по двое, видимо по инструкции, но непрерывным потоком. Все источники освещения на улицах возле участков были выключены, только проезжающие машины фарами освещали силуэты, и мы узнавали в них дневных карусельщиков. Таким образом, количество проголосовавших граждан, прокравшихся в темноте к участкам за полтора часа, было равно дневным стараниям этих группировок. Спрашивается: «Ребята, за кого ползёте?». На следующий день мы узнали о результате их усилий: 84,5% явки. Мы посчитали по своим данным, сколько честно голосующих пришли на участки. В среднем на всех контролируемых нами участках насчитали не более30% от общего числа посетителей. Тоже цифра не маленькая по сравнению с прошлыми местными выборами. Тогда процент явки был гораздо меньший. Среди этих 30% были и наши знакомые. В день выборов мы их спрашивали: «За кого голосовали?» Они отвечали, что пришли, чтобы их бюллетень не бросили за Путина: «После теракта, как можно за него голосовать?» Большинство были за Грудинина. Они верили, что выполнили свой долг.

А кто помешает отрапортовать так, как угодно, независимо от этих бюллетеней? Кто-то из наблюдателей других кандидатов? Да и что сможет один, два наблюдателя с сотнями, действующими с представителями власти. Эти кандидаты создали иллюзию выбора между ними, чтобы народ поверил, что может выбрать, и пошел на участки. Это был крючок на живца. Хоть за, хоть против, но пошел. Чтобы на участках была массовость.
Несколько человек наблюдали на участках во Владикавказе, в селах Правобережного района, и с полной уверенностью можем сказать, что и там было тоже самое, что в Беслане.
Таким образом, и из этих 30 процентов – честно голосующих, не все были за Вас, гражданин Путин. А теперь у нас вопрос к тем, кто этот «спектакль» организовал, кто участвовал, к вам — и.о. Президента: что же вы не дали выбрать народу СВОЕГО Президента? Столько усилий, нарушений закона, преступлений! Вам нужно было создать видимость демократических выборов. Чтобы ВСЕ! знали: 85 % пришли и 75 % голосовали за вас. И не было нарушений, а если и были, то «не существенные». Чтобы у тех, кто против, убить надежду на будущее без вас. Вот мы и узнали, что значит – 75% — «за».
Мы вышли проконтролировать «свободные» выборы, и своими глазами увидеть и сказать об этом народу. Нам нужна правда, чтобы знать последующие шесть лет: какие это были выборы.

 Мы этот день описали – это был захват власти. В цивилизованном государстве такие выборы не признали бы. Это в цивилизованном. А в России вы пока вне закона. Но так будет не всегда. Не будете же вы и после себя затыкать рот тем, кто был очевидцем, кто будет рассказывать и писать об этом. Вы останетесь в истории Президентом карусельщиков, и с вас спросят за захват власти, за бесланских детей, которых Вы приговорили.
Мы хотим, чтобы народ знал: Северная Осетия помнит о Беслане и Путина не выбирала.

Тагаева Эмма Лазаровна – в теракте погибли два сына и супруг;
Хуадонова Раиса Юрьевна-
погибла дочь;
Кесаева Элла Лазаровна-
дочь была заложником;
Назаров Валерий Алексеевич- погибли дочь, два внука и супруга;
Ильин Борис Александрович-
погибли дочь, два внука;
Цирихова Земфира Майрамовна- погиб сын, сама была в заложниках;
Маргиева Светлана Петровна –
сама была в заложниках, погибла дочь;
Цирихова Жанна Петровна
— погибла дочь, сама была в заложниках;
Тигиева Нонна Ростикоевна – погиб сын;
Кисиева Нонна Владимировна-
погибли сын и внук;
Бетрозова Фатима Рамазановна – погибли брат с двумя детьми;
Догузова Ирина Юрьевна-
сама была в заложниках, погиб сын;
Дзиова Фатима Индрбековна-
погибли сестра с двумя детьми;
Тотрова Аня Дахцикоевна –
погибла дочь;
Савкуев Тамерлан Мажидович-
погибли зять, дочь и внук;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *