КРАХ ОСЕТИНСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ

Уже 11 сентября. Завершились так называемые выборы. Прямо сейчас идет заключительная стадия фальсификации, оформление итоговых протоколов нужными цифрами, независимо от содержания урн и подсчета бюллетеней. Это и есть крах осетинского сопротивления.

Почему в Осетии не смогли состояться честные выборы, при возможности их проведения? Да, да, все было возможно: новая, слабая, непрофессиональная власть и новый разношерстный состав ЦИК. При наличии объединенной оппозиции, битву можно было виртуозно выиграть.

О причинах очередного поражения осетинского народа в очередных выборах, читайте в ближайшем номере газеты  «Свободный взгляд».

Дам здесь основные тезисы.

Мурат Агузаров в очередной раз был обманут властью и не решился на борьбу, фактически был нейтрализован. Арсен Фадзаев перешел на сторону власти и только создавал видимость борьбы для введения в заблуждение своих избирателей.  Хадарцев начал собирать волну сопротивления в один кулак, но в самый ответственный момент разжал кулак и по осетински ушел вне игры. После этого, власть с легкостью сняла с дистанции основных возможных возмутителей сценария, «Коммунисты России» и «Яблоко» с моим участием. Все рассыпалось.

Непокорное журналистское сообщество оказалось также бессильным в этой борьбе, по причине разобщенности. Они (скажу даже МЫ) не смогли преодолеть личные корпоративные разногласия и не смогли условно подружиться против власти.

Результат логичен. При явке не более 20%, покажут явку около 70% и соответствующий расклад депутатских мандатов (МЕЖДУСОБОЙЧИК).

Партия «ЯБЛОКО» сделает соответствующее заявление после официального объявления результатов.

Бадри Газзати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *