Проявим мужество — откажем им в доверии!!!

То, что мы живём в самой богатой стране мира, известно даже первокласснику. Но о причинах бедственного положения простого народа  идеологи правящей партии России дают путанные объяснения. Никак не хотят сознаться единороссы в том, что они  потихоньку хотят извести российский народ, другого объяснения нет тому, что  так плохо руководят страной.

Не будем обсуждать по-настоящему мужественные шаги руководства России по присоединению Крыма к России, и её решительные действия в разрешении осетино – абхазских военно-политических проблем. Эти позиции следует отнести, безусловно, в заслугу   Владимиру Путину.  90% россиян, безусловно, поддерживают эти шаги руководства страны. Президент России, в конце концов, обозначил свою самостоятельную роль в современном мире.

При этом, будем откровенны, отсутствие  эффективного управленческого аппарата в стране, которое всё очевиднее выявляется в ходе его «Прямых эфиров» – свидетельствует об его слабой кадровой политике, или это один из важнейших элементов  в формировании собственного имиджа.

Ну, а теперь  по существу заявленной темы. Сразу оговорюсь, все факты и цифры, представленные в материале, взяты из серьезных   источников. А для начала беседы, переадресую читателя к  ранее опубликованной статье: «Единую Россию не любят в нашей республике» в газете «Мир Кавказу» №5 от 31 мая 2017 года. Там изложена небольшая часть информации, которую предстоит дополнить сегодня.

Начну с главного. Россия, вследствие жестких геополитических заявлений и шагов, оказалась под давлением Западных стран. Были приняты ряд санкций и законов, ограничивающих наши торгово-экономические действия со странами Запада. Нам, вроде бы, надо сплотиться, и всем миром выходить из-под экономического прессинга. Но всё обстоит иначе.  По данным Директора  Центра Стратегических исследований Михаила Бочарова  сейчас в РФ 22 миллиона жителей имеют доход ниже  прожиточного минимума, причем,  число бедных в первом квартале 2017 года выросло на 2 миллиона. Цены на продукты питания, лекарства, электричество,  ЖКХ  растут. При этом и доходы абсолютного большинства жителей России не увеличиваются. Рост зарплаты в 2017 году – составил  3,5%,  при инфляции равной — 5%. То есть реальные доходы населения  сильно упали.

По данным того же источника, в 2016 году количество долларовых миллиардеров увеличилось на 11% и составило 96 человек (смею заверить, что реальная цифра заметно выше, учитывая  схемы и вариации сокрытия капиталов). А количество долларовых миллионеров выросло на 10% и — достигло около 132 тысяч человек. Важно, с горечью, отметить, что даже при наличии наших сложных экономических проблем, Россия продолжает инвестировать американскую экономику. В марте 2017 года мы  «вбухали» в заокеанскую экономику 13,5 млрд. долл.

И это ещё не всё. На сегодня (с учётом руководящего аппарата крупного бизнеса) – количество бюрократов  в РФ  —  достигло 5,6 млн. человек.  Это  в разы превышает все мировые нормы эффективного управления. Соответственно, такая орда столоначальников съедает ежегодно около 7 трлн. рублей из  15 трлн. рублей госбюджета. Не будем детализировать систему оплаты труда, но этот беспредел в исполнительной и законодательной властях  вызывает  не самые приятные чувства. Так, глава РЖД задекларировал ежедневный  доход в 696 тысяч рублей, а у главы «Газпрома» зарплата и того выше, он зарабатывает 3 млн. рублей в день. (При этом, по меньшей мере странно выглядит Декларация о доходах Дмитрия Медведева за 2016 год доход — всего 8,7 млн. рублей, пришедшего руководить Правительством РФ с должности Председателя Совета Директоров «Газпрома». Неужели, он ушёл оттуда бессребреником?) (Василий Симчера. доктор экономических наук. Экс-Директор НИИ статистики Росстата). Это, как говорится, официальная  информация о «законной» деятельности властей современной России и правящей партии РФ.

Не менее интересна и другая сторона деятельности «хозяев» современной России. Михаил Бочаров утверждает, что «денег в нашей стране столько, что хватит ещё, как минимум, на один федеральный бюджет. Самые крупные «месторождения» валюты расположены в чиновничьих кабинетах. Особых объяснений не требуется о том, где берутся эти деньги и где складируются. Мало кто возразит тому, что практически на всех уровнях властных структур действуют неписаные законы мздоимства и коррупции. Сошлюсь на названную в начале этого материала статью. Кто поверит, что в нашей замечательной стране, с её мощным научно-техническим потенциалом, из литра нефти вырабатывается в три раза  меньше бензина, чем в США? Это нонсенс! Точно также, что себестоимость бензина, полученного  методом прямой перегонки не может быть  9 рублей и 40 копеек. А ведь она продаётся при этом ещё  разы дороже. Как минимум на два порядка дороже себестоимости  продаются населению  газ и электричество.  Будут интересны и такие данные. Например: «Газпром» с 1999 года до 2015 год снизил добычу газа с 546 млрд. куб. до 419 млрд. куб., при этом, за тот же период число сотрудников возросло с 298 тыс. до 449 тыс…. – издержки производства выросли в 7 раз. Как ещё один образчик  российской системы  беззакония в бизнесе  приведу справку о деятельности таможенной службы. Так, в 2015 году Россия поставила в США нефтепродуктов на 3 млрд. долл. А в США их получили на 9 млрд. долл. В торговле с Германией – поставили на 10,9 млрд. долл. А там получили на 27,1 млрд. долл. И это лишь фрагменты экономического беспредела, которые лежат на поверхности.

Разве они не известны Президенту? Наверняка и беглые банкиры, умыкнувшие сотни миллиардов рублей и этот беспредел в экономике, и в общественной жизни необходимы «Единой России»  для реализации каких-то программных задач, в которых улучшение жизни простых граждан не планируется. Так стоит ли голосовать за эту партию?

Что  бы  ни говорили «единоросы», — именно они создали в богатейшей  природными и людскими ресурсами стране эту атмосферу нравственного и экономического беспредела, которая  и нравственно, и физически разрушает наш народ. И пускай с 2000 года есть некоторые подвижки в позитивную сторону, линия по разрушению нашей великой страны продолжается. Политика превращения России в сырьевую базу для экономически развитых стран Запада, которая была внедрена реформами Ельцина, Гайдара-Чубайса не претерпела принципиальных изменений. В некотором смысле, правительство Д. Медведева — Лидера «Единой России» — периодически даже утяжеляет бремя социальных проблем для простых людей. Приведенная выше справка о росте числа долларовых олигархов и увеличении количества бедных в России – является  наглядным свидетельством того, кому  реально служит эта партия!

Россия находится на 136 месте из 178 по эффективности борьбы с коррупцией. Достоверно известно, что и сегодня доллар должен стоить не более 20 рублей. Но это не выгодно олигархам, поэтому его искусственно поддерживают на  уровне 60 рублей. Совершенно по-другому развивалась бы Россия, если бы цены на энергоносители на внутреннем рынке  были в интересах развития реальной экономики. По мнению серьёзных экономистов — «красная цена» бензину на внутреннем рынке 15 рублей. И газ, и электричество должны стоить как минимум в три раза дешевле. Тогда никакие санкции  россиянам не страшны. Наша страна при реальных ценах на энергоносители,  имела бы совершенно иной уровень жизни, чем сегодня. А мы вынуждены, под руководством партии «Единая Россия»,  обслуживать лишь непомерные аппетиты олигархов и крупного бизнеса.

Последние недели на  автобусных и трамвайных  остановках нашей республики развешены плакаты о «замечательной» партии — «развития и обновления» России. Они созданы на деньги простых налогоплательщиков. Смею заметить, они не пошли на снижение цен на бензин, газ, электричество или ЖКХ, а,  в очередной раз, были взяты из карманов простого народа на поддержку партии,  которая    мало озабочена проблемами простых людей.

Мы должны отказать «Единой России»  в доверии!

С её безразличия, а возможно и при её заинтересованном участии, народ России с каждым годом становится всё беднее и беднее, а олигархи богаче и наглее, образование становится хуже, медицина беднее и беспомощнее, а число чиновников растёт и растёт, при том, что они становятся всё черствее и ненасытнее.

Нужны ли нам депутаты из партии олигархов и латифундистов?

Владимир Хатагов,

член Союза журналистов России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *