ЦИК уполномочен фальсифицировать

Центризбирком Северной Осетии представил в суд подложный документ

В воскресенье Ставропольский краевой суд снял с выборов в парламент Северной Осетии партию КПРФ за недостоверные сведения о доходах кандидатов партии, представленные республиканским избиркомом.

В КПРФ уже заявили о намерении обжаловать решение суда.

Заявление в суд на КПРФ подали «Коммунисты России», которые были сняты с выборов раньше тем же судом по жалобе КПРФ.

Основанием для заявления в суд послужило то, что 24 кандидата от КПРФ забыли указать в своих декларациях сведения о ближайших родственниках.

Дальше в историю вмешались фокусники из ЦИК Северной Осетии, которые сначала незаконно зарегистрировали список КПРФ, а затем внесли отсутствующие сведения в декларации 24 претендентов из КПРФ. ЦИК заверяет задним числом документ подписью ответственного сотрудника, который уволился из Центризбиркома за несколько дней до того, как его подпись появилась на документе. То, что подпись и в целом документ фальшивый, было установлено в суде. По этой причине судом КПРФ Северной Осетии исключена из предвыборной гонки.

Интересно бы было, если бы проверили достоверность сданных документов кандидатов от «Единой России». Выборы можно было бы и отменить, наверное.

Неизвестна пока реакция правоохранительных органов на произошедшее и на явные факты фальсификации. Надеемся, что в ЦИКе Северной Осетии произойдут новые вынужденные отставки.

НАРОД В ОЖИДАНИИ ОТСТАВКИ Председателя ЦИК Республики Северная Осетия – Алания Жанны Моргоевой! Причина? Публичное вранье и явные факты фальсификации, которые скрыть невозможно. Если она останется на своем посту, то ни о каких честных выборах не может быть и речи. ЦИК уполномочен фальсифицировать.

За честные выборы

19 августа во Владикавказе прошел митинг «За честные выборы», участниками которого стали партии с разными политическими взглядами, с диаметрально противоположной идеологией.

Это значит, что от бесконечных «каруселей» и «вбросов» в пользу правящей партии уже устали не только жители республики, но и представители всех партий, не связанных тесно с властью. Организаторы митинга считают, что те партии, кто не пришел на митинг «За честные выборы», в честных выборах не нуждаются, боятся их и рассчитывают на административный ресурс. От ЛДПР пришло человек 50, кроме них выступили представители «Патриотов России», «Альянса зеленых», «Партии Роста». Анатолий Сидаков («Яблоко») после митинга подошел выразить поддержку Максиму Сурайкину. Виталий Чельдиев хорошо сказал, что хоть он и действующий депутат, но фракции «Патриоты России» не хватает в парламенте соратников, которые думают о народе, а не успокоились на том, что они теперь депутаты и «жизнь удалась».

Митинг проходил перед памятником Коста Хетагурову. Первый секретарь рескома Коммунистов России Спартак Хугаев, который в знак протеста против действий ЦИКа голодает уже шестой день, прочитал стихи Коста, которые снова и снова актуальны для Осетии.

Не все смогли прийти, кто хотел. Представителям Потребсоюза, которые планировали прийти рассказать о рейдерском захвате имущества потребкооперации РСО-Алания, позвонили и наврали, сказали, что митинг несанкционированный и всех, кто придет, заберут в полицию. Очень знакомая схема…

«СВ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *