Скандал республиканского масштаба

Впервые в истории в Северной Осетии не вышла главная республиканская газета.

Сегодня в Северной Осетии не вышли сразу две республиканские газеты, «Северная Осетия» и «Слово».  Подписчики и покупатели газет не получили свои привычные СМИ.

По предварительной информации причина невыхода газет в том, что типография «Осетия — полиграфсервис»  не напечатала издания из за имеющихся многомиллионных долгов редакций газет типографии. Как нам пояснили в типографии, директор долгое время шел им на встречу и выпускал газеты в долг. Но на данный момент ситуация такая, что у типографии нет уже материального ресурса и возможностей для этого. Редакции и их учредители были проинформированы о ситуации, но никаких действий для решения проблемы они не предприняли.

Председатель Комитета по делам печати и массовых коммуникаций республики Ольга Дзгоева (комитет является учредителем  газеты «Слово» и ответственным за вес информационный ресурс республики , -прим. ред. «СВ») так же в недоумении от факта невыхода газет и сообщила что  Министр государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания Руслан Тедеев в данный момент разбирается со своим подведомственным учреждением типографией ОАО «Осетия-полиграфсервис» и его руководителем.

«СВ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *