Гендиректор ООО «Кавказская тоннелестроительная компания» обвиняется в невыплате зарплаты

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Кавказская тоннелестроительная компания». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершённая из корыстной или иной заинтересованности).

По данным следствия, с 9 мая 2015 года по апрель 2016 года обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «КТСК», в нарушение требований Конституции Российской Федерации, трудового законодательства и условий заключённых с работниками указанного юридического лица трудовых договоров, при наличии финансовой возможности не выплатил свыше двух месяцев заработную плату и иные установленные законом выплаты сотрудникам организации на сумму более 37 млн рублей.

После совершения преступления обвиняемый скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Благодаря профессионально спланированным и проведённым сотрудниками Следственного комитета и МВД по РСО-Алания совместным следственно-оперативным мероприятиям обвиняемый был задержан. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе предварительного расследования следователями был выполнен большой объём следственных действий, а именно допрошен в качестве обвиняемого генеральный директор ООО «КТСК», также допрошены в качестве свидетелей главный бухгалтер и 253 работника, 189 признаны потерпевшими. Проведены многочисленные судебные экспертизы, обыски, в ходе которых изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Кроме того, в целях возмещения причинённого потерпевшим ущерба, по ходатайству следственных органов судом наложен арест на расчётные счета предприятия, на 38 единиц автотранспорта, специальную технику, на недвижимое имущество, зарегистрированное за ООО «КТСК». Примерная стоимость арестованного имущества составляет около 55,8 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *