Эдуард Кокойты призвал поддержать Анатолия Бибилова

Экс-президент Южной Осетии Эдуард Кокойты объявил о поддержке кандидатуры спикера парламента Анатолия Бибилова.

По его словам на его решение повлияла информация о присутствии в высшем эшелоне власти Южной Осетии прогрузински ориентированных госслужащих. В частности, речь идет о Секретаре Совета Безопасности РЮО Анатолии Плиеве, осуществлявшего неофициальные переговоры с представителями спецслужб Грузии и Каталикосом Грузии Илией II.Эдуард Кокойты заявил: «Лишь через объединение всего осетинского народа можно избавить наш народ от этой власти. Поддержим кандидата в президенты, лидера «Единой Осетии Анатолия Бибилова. Сохраним свои силы для честной борьбы за светлое будущее нашей нации».

Депутаты от парламентской Народной партии Республики Южная Осетия считают, что процветание многострадальной земле Южной Осетии могут принести только патриоты, проливавшие свою кровь за Отечество. Сергей Харебов и Амиран Дьяконов обратились на народном сходе сторонников экс-президента Эдуарда Кокойты к сторонникам поддержать Анатолия Бибилова. Мнения разделились.

Общественный деятель Алихан Хугаев предлагает Анатолию Бибилову отреагировать на острые политические процессы, и только после этого сторонники экс-президента должны сделать свой выбор — поддержать Анатолия Бибилова или бойкотировать выборы. Народ однозначного ответа еще не дает, звучат разные мнения. Собрание сторонников экс-президента РЮО Эдуарда Кокойты в поддержку президента РФ В.Путина и экс-президента РЮО Эдуарда Кокойты состоялось в центре города — героя Цхинвале.

Сторонники Кокойты высказываются о необходимости выхода Анатолия Бибилова на диалог со сторонниками Кокойты, поскольку когда они выходили на мирные акции протеста, Бибилов никак не отреагировал на их требования.

Тем не менее,  депутаты от Народной партии предлагают объединиться с «Единой Осетией», иначе, по их мнению, в республике 9 апреля честные выборы провести не удастся из-за административного ресурса.

«Встать плечом к плечу с патриотами Осетии, во благо Осетии создать союз со всеми здоровыми общественно-политическими силами Осетии!» — заявил депутат парламента Сергей Харебов.

www.iron-akcent.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *