В ЮВО выбирают «Отличников войсковой разведки»

В Южном военном округе стартовал окружной отборочный этап конкурса «Отличники войсковой разведки» в рамках подготовки к Армейским международным играм — 2017.

В соревнованиях, которые проходят на полигонах «Дарьял» и «Тарское»  принимают участие более 80 разведчиков из соединений и воинских частей ЮВО.

В ходе окружного этапа конкурса разведывательные подразделения в полной экипировке со штатным оружием на время преодолеют водную преграду шириной до 100 м, совершат марш-бросок на 3 км в район сбора и выполнят  упражнения контрольных стрельб из штатного оружия. Разведчики-связисты на контрольных точках маршрута отработают задачи организации связи и передачи разведывательных донесений. Самым сложным этапом конкурса является прохождение командами полосы препятствий «Тропа разведчика» и совершение марш-броска протяженностью 10 км по пересеченной местности с полной боевой выкладкой. На специализированной полосе препятствий «Тропа разведчика» разведывательные подразделения преодолеют более 20 препятствий на дистанции более 800 м.

Победители конкурса будут представлять Южный военный округ на этапе  Всеармейского конкурса ВС РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *