Аттракционы Владикавказа готовы к началу сезона

Все аттракционные сооружения Владикавказа перед началом сезона проверила на безопасность комиссия из Краснодара, сообщает пресс-служба АМС.

«Центр по безопасности аттракционов» г. Краснодара прибыл для проведения ежегодной экспертизы во Владикавказ. Проверку прошли аттракционные комплексы, расположенные в Парке культуры и отдыха им. К.Л.Хетагурова, а также возле кинотеатра «Терек». В первую очередь был проведен визуальный осмотр всех конструкций, затем, по мере необходимости, были подключены и приборные проверки – инструментальный и магнитопорошковый контроль.

«По результатам проведенных проверок мы и принимаем решение о возможности или невозможности дальнейшей эксплуатации аттракционов. В ходе контрольных мероприятий были выявлены незначительные замечания, которые уже устранены технической командой комплекса. Мы проверили качество устранения дефектов, оно соответствует всем стандартам. По итогам проверки были выданы документы о допуске аттракционов в эксплуатацию», — рассказал заместитель директора центра по безопасности аттракционов, эксперт в системе сертификации Андрей Петренко.

Подобные проверки рекомендуется проводить ежегодно. Кроме аттракционных комплексов Владикавказа контрольные мероприятия были также проведены на площадках Беслана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *